Тушеные овощи в соевом соусе по-китайски

Тушеные овощи в соевом соусе по-китайски
Тип: Гарниры
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Раньше, когда я готовила тушеные овощи на гарнир, они разваливались, теряли форму и цвет. Кроме того, из-за длительной термообработки большинство полезных веществ тоже покидали их. Блюдо получалось не только несимпатичным и неаппетитным, но и по сути бесполезным.

Но мой друг, который работает в китайском ресторане, рассказал, как тушить овощи на соковороде правильно. Наверное, вы замечали, какие красочные и красивые блюда подают в заведениях восточной кухни. И всё это можно повторить дома, без специальной сковороды!

Как приготовить тушеные овощи в соевом соусе по-китайски

Главный секрет приготовления овощей по-китайски заключается в том, что готовить их нужно не на медленном, а на среднем огне. Тогда они не потеряют форму и сохранят яркие цвета. К слову, вы можете брать не только перечисленные в ингредиентах перец, лук, морковь, капусту и кабачок. Загляните в свой холодильник и дайте волю фантазии!

Приготовление

  1. 1Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками.
  2. 2Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и морковь на средней температуре. лук и морковь
  3. 3Нашинкуйте капусту, присолите и помните ее руками. Добавьте капусту на сковороду. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая. нарезание капусты
  4. 4Грибы нарежьте кусочками, а перец — ломтиками. Добавьте ингредиенты на сковороду. Добавьте тертые имбирь и чеснок. нарезание болгарского перца
  5. 5Нарежьте кабачок ломтиками и добавьте его на сковороду. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. овощи на сковороде
  6. 6В конце приготовления добавьте рубленую кинзу и зеленый лук.
Приготовленные овощи с грибами на сковороде можно подавать как в качестве легкого гарнира, так и в роли овощной закуски. Кроме того, вы можете смешать тушенные на сковороде овощи с отваренной лапшой или рисом. Простое блюдо через 10 минут готово! А вы часто едите овощи?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт