Жареные ленивые пирожки с капустой и фаршем

Жареные ленивые пирожки с капустой и фаршем
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Достаю из холодильника фарш и обдаю капусту кипятком. Наверное, вы подумали, что я собираюсь готовить голубцы? Хоть мы и любим это блюдо, но сегодня на ужин будет кое-что поинтереснее и попроще. Рассказываю, как приготовить потрясающие пирожки с капустой и фаршем без лишних хлопот с духовкой и тестом.

Все-таки лень — двигатель прогресса. Пытаясь сэкономить время и силы, мы придумываем удивительные вещи! Эти ленивые пирожки — прямое тому доказательство. По вкусу они ничуть не уступают классическому рецепту. Зато сэкономленное время вы сможете потратить на себя и близких.

Как приготовить жареные ленивые пирожки с капустой и фаршем

На приготовление этих жареных пирожков я трачу ровно 20 минут. К слову, смягчить капусту, чтобы разобрать ее на листья, вы можете любым удобным для вас способом. Знаю, что некоторые мастерицы используют для этого микроволновку, духовку или мультиварку.

Приготовление

  1. 1Варите кочан капусты в кипящей воде 10 минут. Затем разделите его на листья. капустные листья
  2. 2Натрите на мелкой терке морковь и обжарьте ее на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.
  3. 3К фаршу добавьте измельченный лук, обжаренную морковь, соль, перец и приправу для мяса. Хорошо перемешайте ингредиенты. фарш с луком и морковью
  4. 4Выложите мясную начинку в капустные листы и сложите их «книжкой». фарш в капустных листьях
  5. 5Смешайте яйца, соль, перец, муку, чесночный порошок. Обмакните в приготовленной смеси капустные листы и обжарьте их на сковороде с маслом до готовности с двух сторон под крышкой. кляр для пирожков
Выбирайте любой фарш для наполнения пирожков на сковороде. Это может быть курица, свинина, говядина или их микс. Кроме того, это блюдо сочетается и с другими начинками! Быстрые, вкусные и ароматные пирожки станут отличным обедом, ужином или плотным перекусом. А сколько времени вы обычно тратите на приготовление пирожков?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий