Тыквенный крем-суп: лучшее осеннее блюдо

Тыквенный крем-суп: лучшее осеннее блюдо
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Наконец пришла долгожданная осень! А это значит, что теперь ваш обед будет несказанно вкусным. Так как наступило время, когда можно побаловать себя ароматным тыквенным крем-супом. Лучшего первого блюда, пожалуй, не найти.

Его обожают даже самые маленькие члены семьи. Ведь супчик с тыквой выходит необычайно нежным и сказочно вкусным. Детвора обязательно попросит добавку, так как на одной тарелочке остановиться не сможет.

Как приготовить тыквенный крем-суп

Чтобы такое первое блюдо получилось очень ароматным, не забывайте о добавлении специй. Черный перец, сушеный чеснок и хмели-сунели — обязательные компоненты этого крем-супа. Также рекомендуем всыпать 0,25 ч. л. измельченного лаврового листика. Либо же вы можете его добавить целым. В этом случаем не забудьте достать лавровый лист, перед тем как будете перебивать овощи блендером.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от мякоти. Срезаем твердую шкурку. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. суп
  2. 2Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем их мелким кубиком.
  3. 3Обжариваем морковь и лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут, помешивая. суп
  4. 4Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.
  5. 5Добавляем тыкву к морковке и луку на сковороду. Всыпаем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и сушеный чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим еще 3 минуты на среднем огне. суп
  6. 6Отправляем жареные овощи к картофелю. Провариваем еще 5–6 минут. При необходимости добавляем соль.
  7. 7Пробиваем суп погружным блендером до однородности. суп
  8. 8Нарезаем небольшими кусочками плавленый сыр. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем их в кастрюлю.
  9. 9Снова пробиваем всё блендером. Отправляем суп на плиту еще на 2 минуты. Готовим, периодически помешивая, а затем снимаем с огня. суп
Лучшим дополнением для такого нежного супчика будут хрустящие чесночные сухарики. Для их приготовления необходимо нарезать белый хлеб небольшим кубиком. Также нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем останется лишь обжарить хлеб на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляете чесночок, хорошенько перемешиваете и украшаете сухариками суп. Готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий