Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Одна картофелина, 400 грамм фарша и щепотка любви — основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного и сытного ужина. Он понравится всем членам вашей семьи! Если работа с тестом вас не пугает, обязательно попробуйте испечь мясной пирог с картофелем.

Безумно сочная начинка и нежная основа творят чудеса. Потому это блюдо уплетают за обе щеки и взрослые, и детки. Уже через 10 минут на столе ни крошки, а на тарелках пусто. Ну а как здесь устоять?

Как испечь мясной пирог с картофелем

Для приготовления начинки рекомендуем использовать как свиной фарш, так и его смесь с говяжьим. Также следует добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. В этом случае текстура начинки будет не слишком однородной и более интересной.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем. пирог
  2. 2Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. пирог
  3. 3Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком. пирог
  4. 4Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. пирог
  5. 5Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку. пирог
  6. 6Сверху помещаем второй пласт теста. Хорошенько защипываем края. Прокалываем вилкой верх пирога. пирог
  7. 7Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. пирог
Ароматный ужин готов! Мясной пирог с картошкой вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Родные непременно оценят ваши старания. А вы готовили ранее пирог с подобной начинкой? Понравился ли вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий