Наконец пришла долгожданная осень! А это значит, что теперь ваш обед будет несказанно вкусным. Так как наступило время, когда можно побаловать себя ароматным тыквенным крем-супом. Лучшего первого блюда, пожалуй, не найти.
Его обожают даже самые маленькие члены семьи. Ведь супчик с тыквой выходит необычайно нежным и сказочно вкусным. Детвора обязательно попросит добавку, так как на одной тарелочке остановиться не сможет.
Как приготовить тыквенный крем-суп
Чтобы такое первое блюдо получилось очень ароматным, не забывайте о добавлении специй. Черный перец, сушеный чеснок и хмели-сунели — обязательные компоненты этого крем-супа. Также рекомендуем всыпать 0,25 ч. л. измельченного лаврового листика. Либо же вы можете его добавить целым. В этом случаем не забудьте достать лавровый лист, перед тем как будете перебивать овощи блендером.
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Картофель
- 7 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 2 л
- Чеснок
- 2 зуб.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем тыкву от мякоти. Срезаем твердую шкурку. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
- 2Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем их мелким кубиком.
- 3Обжариваем морковь и лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут, помешивая.
- 4Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.
- 5Добавляем тыкву к морковке и луку на сковороду. Всыпаем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и сушеный чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим еще 3 минуты на среднем огне.
- 6Отправляем жареные овощи к картофелю. Провариваем еще 5–6 минут. При необходимости добавляем соль.
- 7Пробиваем суп погружным блендером до однородности.
- 8Нарезаем небольшими кусочками плавленый сыр. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем их в кастрюлю.
- 9Снова пробиваем всё блендером. Отправляем суп на плиту еще на 2 минуты. Готовим, периодически помешивая, а затем снимаем с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!