Творожная запеканка с грушей в духовке

Творожная запеканка с грушей в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Творог
350 г
Груша
300 г
Манка
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  2. 2Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  3. 3Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  4. 4Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  5. 5Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно. А если полить свой кусочек сметанным кремом, домашним вареньем или просто жидким мёдом, захочется отказаться от мудреной выпечки и часов у плиты. Сохраните рецепт творожной запеканки с грушей себе и друзьям отправьте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Елена - 11:13, 04.02.2020 Ответить
    Я приготовила по этому рецепту, единственное не ложила какая. Получилось ?
  2. Ольга - 22:15, 29.11.2018 Ответить
    Ольга, куда фото сбросить?
  3. Ольга - 00:08, 28.11.2018 Ответить
    Жаль фото нельзя добавить, я сфоткала, очень красивая запеканка. Да, ещё про градусы, 180для запеканки многовато, 160 максимум!
  4. Ольга - 00:03, 28.11.2018 Ответить
    Наталья и Ольга, извините конечно, но вы наверное не умеете готовить. Рецепт конечно, не совершенный, но человек опытный в куларном деле, что в нем не так. Соду убрать вообще можно или заменить на разрыхлитель. Какао конечно лишнее, я его убрала. А в остальном все супер, получилось все очень вкусно. Муж, а он гурман, сказал, что обалденно)))
    1. Ольга - Ольге. - 15:04, 28.11.2018
      Не умею готовить? Не обижайте. Боюсь, готовлю на много больше, чем Вам лет. И, говорят, хорошо готовлю. Если убрать соду и какао, это обычная творожная запеканка с манкой. Грушу можно заменить на любые ягоды или просто изюм. Не проблема. Получается всегда хорошо, умения особого и не надо. Но Вы же сами рецепт поменяли. А вот спеките точно по нему и угостите мужа..... И фотографию пришлите.
  5. Ольга - 19:24, 25.11.2018 Ответить
    Наталья, полностью присоединяюсь к Вашему отзыву. К сожалению, поставила в духовку раньше, чем прочитала Ваш отзыв. Ужасно! Сразу было понятно, что цвет будет шоколадным. И вообще, для чего там какао. Очень хорошо отношусь и к манным пудингам, и к творожным запеканкам, но это что-то странное. Уважаемая редакция, а вы сами пробуете еду, приготовленную по вашим рецептам?
  6. Наталья - 11:12, 24.11.2018 Ответить
    Здравствуйте!получилось что то невероятно невкусное...к сожалению...очень жидкая масса, за все время приготовления подгорел верх.И привкус соды,с картинкой на рецепте вообще не сходится так как какао дало шоколадный цвет
  7. Таира - 08:24, 24.11.2018 Ответить
    В рецепте говорится о твороге, а в ингридиентах о творожном сыре. Что верно ? Благодарю.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 10:34, 30.11.2018
      Таира, используйте творог.
    2. Елена - 11:12, 04.02.2020
      Там нет творожного сыра. Написанно нежирный творог. Читайте внимательнее!

Оставить комментарий