Прозрачное варенье

Прозрачное варенье
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Одни из главных фруктов конца лета — яблоки. Сладкие сочные плоды в это время способны заменить даже ужин, особенно если они собраны в собственном саду. А во фруктовом салате им и вовсе нет равных!

Но есть кислые сорта яблок, которые сырыми просто так не поешь. Не беда! Они станут отличной начинкой для пирожков и пирогов. А еще из них можно приготовить восхитительное прозрачное варенье, которое украсит полочку с консервацией и станет замечательным угощением!

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1Разрежьте чистые яблоки пополам, удалите сердцевинку. Нарежьте одинаковыми дольками и выложите в кастрюлю. Если кожица жесткая, срежьте ее. Прозрачное варенье
  2. 2Засыпьте кусочки яблок сахаром, осторожно перемешайте руками. Оставьте на 12 часов — масса должна пустить сок. Если сорт малосочный, добавьте 1 стакан теплой воды. Добавьте немного лимонной кислоты, ванили или других ароматных специй. Прозрачное варенье
  3. 3Доведите до кипения на минимальном огне, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня, плотно накройте крышкой, дайте остыть в течение 12 часов. Повторите еще 2 раза. Не перемешивайте варенье, просто слегка встряхивайте. Не забывайте снимать белую пенку! Прозрачное варенье
  4. 4Проварите еще 5 минут. Варенье должно стать густым, янтарным, а дольки — темными и прозрачными. Простерилизуйте банки, разложите варенье. Закатайте, переверните, дайте остыть под теплыми вещами в течение 10–12 часов, затем поместите в холодное место. Прозрачное варенье Прозрачное варенье
Готовое варенье можно использовать как начинку для пирога или просто намазывать на хлеб, булочки и другую выпечку. Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий