Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Совершенно неважно, умеешь ты профессионально готовить или нет — к любому празднику хочется подать что-то оригинальное и вкусное. Часто такие рецепты состоят из дорогих ингредиентов или слишком сложны в приготовлении.

В поисках идеального блюда для новогоднего стола мы всей редакцией рекомендуем остановиться на рецепте салата «Белая ночь». Он совмещает в себе простоту приготовления и доступность продуктов. Впрочем, хватит говорить, давайте готовить.

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, а затем слейте лишний жир и дайте остыть. Язык сварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. нарезать говяжий язык
  2. 2Сырую морковь, сыр и отварной картофель натрите на терке, а маринованные грибы мелко нарежьте. Для того, чтобы приготовить соус, сметану смешайте с майонезом. овощи для салата
  3. 3В глубоком салатнике выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: на низ грибы, потом лук, картофель, морковь, мясо, а сверху посыпьте всё тертым сыром. Каждый слой, кроме нижнего и верхнего, промазывайте соусом. По желанию салат можно украсить лимоном и зеленью. новогодний салат
Если вы не любите телячий язык, можете заменить его любым другим мясом — просто в таком случае для этого слоя дайте больше соуса, чтобы он не получился сухим. Составляйте праздничные меню с легкостью и делитесь хорошими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий