Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Куриное филе — наверное, самый универсальный продукт. Из него получаются как сытные закуски, так и достойные вторые блюда. Больше всего хозяйки оценили куриные рулетики с разными начинками. Так казать, дешево и сердито. Взять, к примеру, рулет из куриной грудки с сыром и грибами.

Секрет сочности рулета кроется в его оболочке. Дело в том, что в процессе выпекания бекон не только отдает жир, но и превращается в хрустящую корочку. Согласитесь, выглядит эффектно! Рулет из куриной грудки украсит как праздничный стол, так и трапезу посреди недели. Смотрите рецепт!

рулет из куриной грудки

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите лук, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте до золотистости на разогретом масле. Затем к нему добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами.
  2. 2Поперчите и перемешайте смесь. Готовьте, пока не выпарится жидкость от грибов. Хмели сунели смешайте с чесночным порошком и солью. Влейте к ним оливковое масло. Перемешайте.
  3. 3Куриное филе разрежьте вдоль и раскройте, как книжку. Покройте его двумя слоями пищевой пленки и отбейте. У вас должны получиться пласты около 0,5 см толщиной. куриный рулет
  4. 4Прямоугольный противень выстелите пергаментом, а поверх него — пленкой. Выложите вряд полоски бекона (оставьте несколько штук для начинки). Поверх бекона выложите отбитое филе.
  5. 5Куриное филе смажьте маринадом. Сверху равномерно распределите грибы с луком. Оставшийся бекон нарежьте кубиками, тоже разложите по поверхности.
  6. 6Далее распределите слайсы твердого сыра. Подтягивающими движениями заверните рулет, пищевую пленку уберите. Смажьте заготовку взбитым желтком. рулет из куриной грудки с начинкой
  7. 7Готовьте куриный рулет с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. К столу блюдо подавайте немного остывшим. Так его удобнее разрезать.
Сочный рулет из куриной грудки с сыром и грибами я подаю к запеченным овощам или картофельному пюре. Сочетание хрустящей корочки из бекона и тягучей сырной начинки просто восхитительно. Рекомендую испробовать рецепт этим же вечером!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий