Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Для большинства столовые детских садов и школ оставили не самые приятные воспоминания. Но были блюда, которые любили все без исключения. Среди них: борщ, пышные оладушки и, конечно, тушеный картофель с мясом. Рецепт последнего оказался настолько удачен, что многие искали его уже будучи взрослыми.

Детсадовский гуляш готовили практически из любого мяса, но оно всегда получалось на удивление нежным. А мясная подлива была густой и бархатистой. Отличное решение не только для школ и детсадов, ведь к этому блюду совершенно не нужен гарнир.

тушеный картофель с мясом

Приготовление

  1. 1От начала и до конца тушеный картофель с мясом готовится в одной кастрюле. Поставьте ее на огонь и разогрейте в ней ложку масла. Затем обжарьте мясо на среднем огне до легкого румянца. За это время натрите морковь на средней терке и нарежьте лук мелкими кубиками. нарезанная свинина
  2. 2Добавьте лук и морковь к мясу и тушите на среднем огне, помешивая, около 7 минут. тертая морковь
  3. 3Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очищенный и помытый картофель кубиками. Можно резать покрупнее. мясо с морковью
  4. 4Добавьте картофель к мясу вместе с кусочком сливочного масла и залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты. Тушите под крышкой 40 минут на среднем огне. нарезанный картофель
  5. 5Добавьте томатную пасту, соль, муку (предварительно ее лучше размешать в воде) и перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. При желании можно добавить перец и зелень. тушеная картошка с мясом
Существует еще один нюанс, который важно учитывать. В детских садах повара часто переваривали продукты. Так сказать, чтобы наверняка. Поэтому, даже если мясо было до неприличия жестким, оно всегда получалось мягчайшим. Ведь варили его нередко и по два часа, как настоящее рагу. Картофель разваривался и становился с подливой практически одним целым. Поэтому не бойтесь подержать блюдо на огне подольше.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий