Как правильно готовить говядину: нежное и мягкое мясо за полчаса

Из мяса чаще всего я готовлю куриное филе. Оно диетическое, готовится относительно быстро и превосходно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же оно всем по карману. Однако когда хочется побаловать себя и семью, готовлю говядину. Я бы с удовольствием покупала ее чаще, но ее приготовление, как правило, занимает продолжительное время. Благо с недавних времен я начала жарить ее по-новому. Как готовить говядину, чтобы быстро получилось нежное и мягкое мясо? Делюсь рецептом и советами.

Люди часто говорят, что им не нравится говядина из-за того, что она жесткая. Иногда ее приходится тушить часами и даже тогда это не всегда дает желаемый эффект. Раньше я могла с ними согласиться. Но теперь я готовлю ее по новому рецепту и подаю к столу невероятно нежное блюдо. Этот простой способ жарки станет для вас, как и для меня, одним из любимых. Но обо всём по порядку.

Как выбрать правильную говядину

Неправильно выбранный кусок мяса не спасет даже самый лучший повар. Поэтому давайте начнем с советов о том, как правильно выбрать говядину. Мясо лучше покупать на рынках или в специализированных магазинах. Как правило, там оно продается только охлажденное, а не размороженное. Покупая говядину, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Свежая говядина имеет красный насыщенный цвет. Избегайте мясо коричневого оттенка. Такой имеет мясо старого животного. Соответственно, оно получается жестким.
  • Тонкие белые жировые прожилки обеспечивают говядине больше сочности и нежности.
  • При нажатии на поверхность говядина высокого качества быстро возвращается к своей первоначальной форме.

Как готовить говядину, чтобы мясо таяло во рту

Чтобы понять, как правильно готовить говядину, нужно изначально постигнуть секреты ее маринования. Давайте приступим!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте говядину одинаковыми ломтиками поперек волокон и хорошо их отбейте, прикрыв плотной пищевой пленкой.
  2. В посуду, в которой будете мариновать мясо, выжмите половинку лимона и добавьте к нему соду. Выложите туда ломтики говядины, перемешайте и оставьте мариноваться 1–2 часа.
  3. Нарежьте лук толстыми полукольцами и поместите их на раскаленную сковороду с маслом. Периодически перемешивая, обжарьте золотистого цвета на умеренном огне. Готовый лук переложите на тарелку.
  4. Выложите маринованную говядину на сковороду. Не солите мясо перед жаркой, в противном случае оно станет жестким.
  5. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдет примерно 5 минут. Переверните кусочки мяса, посолите и поперчите, затем снова накройте крышкой. Через 5 минут переверните брусочки еще раз и посолите вторую сторону.
  6. Если вы любите мясо с кровью, говядина готова. Если же вы предпочитаете хорошую прожарку, повторите процесс еще раз, но на умеренном огне.
  7. Верните в сковороду обжаренный лук и томите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Долой жесткое мясо! Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как выбрать говядину высокого качества и как ее правильно готовить. Приятного аппетита!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021