Как правильно готовить говядину: нежное и мягкое мясо за полчаса

Из мяса чаще всего я готовлю куриное филе. Оно диетическое, готовится относительно быстро и превосходно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же оно всем по карману. Однако когда хочется побаловать себя и семью, готовлю говядину. Я бы с удовольствием покупала ее чаще, но ее приготовление, как правило, занимает продолжительное время. Благо с недавних времен я начала жарить ее по-новому. Как готовить говядину, чтобы быстро получилось нежное и мягкое мясо? Делюсь рецептом и советами.

Люди часто говорят, что им не нравится говядина из-за того, что она жесткая. Иногда ее приходится тушить часами и даже тогда это не всегда дает желаемый эффект. Раньше я могла с ними согласиться. Но теперь я готовлю ее по новому рецепту и подаю к столу невероятно нежное блюдо. Этот простой способ жарки станет для вас, как и для меня, одним из любимых. Но обо всём по порядку.

как готовить говядину

Как выбрать правильную говядину

как выбрать говядину

Неправильно выбранный кусок мяса не спасет даже самый лучший повар. Поэтому давайте начнем с советов о том, как правильно выбрать говядину. Мясо лучше покупать на рынках или в специализированных магазинах. Как правило, там оно продается только охлажденное, а не размороженное. Покупая говядину, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Свежая говядина имеет красный насыщенный цвет. Избегайте мясо коричневого оттенка. Такой имеет мясо старого животного. Соответственно, оно получается жестким.
  • Тонкие белые жировые прожилки обеспечивают говядине больше сочности и нежности.
  • При нажатии на поверхность говядина высокого качества быстро возвращается к своей первоначальной форме.
как выбрать говядину

Как готовить говядину, чтобы мясо таяло во рту

как готовить говядину на сковороде

Чтобы понять, как правильно готовить говядину, нужно изначально постигнуть секреты ее маринования. Давайте приступим!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте говядину одинаковыми ломтиками поперек волокон и хорошо их отбейте, прикрыв плотной пищевой пленкой.
  2. В посуду, в которой будете мариновать мясо, выжмите половинку лимона и добавьте к нему соду. Выложите туда ломтики говядины, перемешайте и оставьте мариноваться 1–2 часа.
  3. Нарежьте лук толстыми полукольцами и поместите их на раскаленную сковороду с маслом. Периодически перемешивая, обжарьте золотистого цвета на умеренном огне. Готовый лук переложите на тарелку.
  4. Выложите маринованную говядину на сковороду. Не солите мясо перед жаркой, в противном случае оно станет жестким.
  5. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдет примерно 5 минут. Переверните кусочки мяса, посолите и поперчите, затем снова накройте крышкой. Через 5 минут переверните брусочки еще раз и посолите вторую сторону.
  6. Если вы любите мясо с кровью, говядина готова. Если же вы предпочитаете хорошую прожарку, повторите процесс еще раз, но на умеренном огне.
  7. Верните в сковороду обжаренный лук и томите на медленном огне под крышкой 10 минут.

    как готовить говядину

Долой жесткое мясо! Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как выбрать говядину высокого качества и как ее правильно готовить. Приятного аппетита!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024