Овсяный торт с бананом

Овсяный торт с бананом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если надоело однообразие, обязательно попробуйте сделать этот нежный низкокалорийный тортик. Вместо сахара тут мёд, а вместо муки — овсянка. Для крема использую сметану 15 % или 20 % жирности. Как по мне, так это идеальный состав. С таким десертом можно и постройнеть!

Для большей же сладости и отчетливого вкуса украшаю овсяный торт с бананом качественным тертым шоколадом и орехами. На готовку уходит аж до 20 минут времени. А вот калорийность по сравнению с другими сладостями минимальная. В общем, однозначно рекомендую. По этому рецепту выходит один небольшой тортик, если планируете делать на компанию — удваивайте все компоненты.

торт с овсянки

Приготовление

  1. 1Разотрите 1 банан вилкой до пюреобразной консистенции. измельчение банана
  2. 2Добавьте яйцо, овсяные хлопья, немного масла, мёд или другой подсластитель. Всё хорошо перемешайте. тесто из овсянки
  3. 3Разделите массу на три части и обжарьте их в виде блинов на сливочном масле. блины из овсянки
  4. 4Дайте коржам остыть и подравняйте края с помощью тарелки.
  5. 5Из обрезков теста сделайте крошку. Далее она послужит украшением сверху. крошка из овсянки
  6. 6Сметану смешайте с ванильным сиропом или соком топинамбура. приготовление сметанного крема
  7. 7Порежьте банан.
  8. 8Щедро промажьте каждый овсяноблин кремом, а на слои выложите кусочки банана.
  9. 9В конце смажьте сметанным кремом верх и бока торта. готовый овсяный торт
  10. 10Отправьте его в холодильник на 2 часа. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и украсить миндальными хлопьями.
Для жарки коржей я частенько использую кокосовое масло вместо сливочного. Тогда аромат получается насыщенней и консистенция более мягкой. Делитесь также своими рецептами и секретами приготовления блюд из овсянки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий