Коробка с печеньем

Коробка с печеньем
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Чем ближе праздники, тем больше хочется радовать родных и близких приятными презентами. Я все-таки считаю, что лучший подарок — тот, который ты сделал своими руками. Никакой покупной набор косметики не сравнится с тем, во что ты вложил душу. Мне кажется, мода на сделанные собственноручно подарки возвращается. В этом году у меня на примете коробка с печеньем!

Хочу испечь такое коллегам, близким друзьям и родственникам. Только представьте удивление на их лицах, когда они узнают, что милые печенюшки сделаны специально для них в домашних условиях! Кроме того, съедобный подарок всегда ценится больше!

5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло, добавив к нему желтки, соль и сахарную пудру. Всыпьте муку и замесите тесто.
  2. 2Разделите тесто на 4 части. К первой просейте половину какао и добавьте немного пищевого красителя. Ко второй — матчу, а к третьей — только какао.
  3. 3Смешайте каждый кусочек теста с добавленными ингредиентами, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 4 вида теста
  4. 4Положите кусочек теста между двумя листами пергамента и раскатайте его в пласт. Верните его в холодильник еще на полчаса. Повторите со всеми кусочками.
  5. 5С помощью фигурных формочек вырежьте будущее печенье. Некоторые можно делать с фигурными отверстиями посередине. Выпекайте заготовки 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. формирование будущего печенья
  6. 6С помощью двух видов растопленного шоколада, кешью, фисташек, арахиса и кокосовой стружки украсьте печенья по своему вкусу. декор печенья
  7. 7Выложите печенье в коробочку, если хотите кому-то презентовать его, или просто на стол!
Домашнее печенье можно декорировать так, как вам нравится. Используйте разные красители, конфетти, глазурь, посыпки и другое, чтобы сделать ваше угощение еще вкуснее и красивее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий