Коробка с печеньем

Коробка с печеньем
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Чем ближе праздники, тем больше хочется радовать родных и близких приятными презентами. Я все-таки считаю, что лучший подарок — тот, который ты сделал своими руками. Никакой покупной набор косметики не сравнится с тем, во что ты вложил душу. Мне кажется, мода на сделанные собственноручно подарки возвращается. В этом году у меня на примете коробка с печеньем!

Хочу испечь такое коллегам, близким друзьям и родственникам. Только представьте удивление на их лицах, когда они узнают, что милые печенюшки сделаны специально для них в домашних условиях! Кроме того, съедобный подарок всегда ценится больше!

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло, добавив к нему желтки, соль и сахарную пудру. Всыпьте муку и замесите тесто.
  2. 2Разделите тесто на 4 части. К первой просейте половину какао и добавьте немного пищевого красителя. Ко второй — матчу, а к третьей — только какао.
  3. 3Смешайте каждый кусочек теста с добавленными ингредиентами, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 4 вида теста
  4. 4Положите кусочек теста между двумя листами пергамента и раскатайте его в пласт. Верните его в холодильник еще на полчаса. Повторите со всеми кусочками.
  5. 5С помощью фигурных формочек вырежьте будущее печенье. Некоторые можно делать с фигурными отверстиями посередине. Выпекайте заготовки 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. формирование будущего печенья
  6. 6С помощью двух видов растопленного шоколада, кешью, фисташек, арахиса и кокосовой стружки украсьте печенья по своему вкусу. декор печенья
  7. 7Выложите печенье в коробочку, если хотите кому-то презентовать его, или просто на стол!
Домашнее печенье можно декорировать так, как вам нравится. Используйте разные красители, конфетти, глазурь, посыпки и другое, чтобы сделать ваше угощение еще вкуснее и красивее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт