Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Безусловно, благодаря сезону синеньких мы перепробовали уже огромное количество летних закусок. Конечно, зимние салаты тоже уже закрутили, поэтому давайте экспериментировать со свежими овощами. Мы расскажем, как приготовить тушеные баклажаны по французскому рецепту. И никаких обжаренных круглых долек, как мы привыкли.

Разумеется, тушеные баклажаны с чесноком можно подавать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Более того, это блюдо отлично сочетается с мясом. Оно дополняет мясной вкус и регулирует общую жирность. Подавать синенькие можно и холодными, и горячими.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Тмин
1 ч. л.
Помидор
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите баклажаны от кожуры и натрите их на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарите сперва чеснок, а затем добавьте баклажаны. баклажаны на сковороде
  3. 3Порубите петрушку и отправьте ее на сковороду. Посолите, поперчите, добавьте тмин и перемешайте. добавление петрушки
  4. 4Нарежьте половину помидора дольками и выложите их на баклажаны. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. помидоры с баклажанами
Можете немного поэкспериментировать с ингредиентами для тушеных баклажанов с помидорами. Например, попробуйте натереть твердый сыр в конце приготовления. Это придаст блюду новые нотки. Специи и приправы для блюда могут быть разными — всё зависит от вашего вкуса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий