Фрикадельки в картофельных лодочках

Фрикадельки в картофельных лодочках
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Искусство приготовления фрикаделек пришло к нам из Швеции. Всемирно известное блюдо, продающееся в любом IKEA, по достоинству оценили во многих уголках земного шара. С каждый днем рецептов этого шедевра кулинарии становится всё больше. Сегодня расскажем вам, как приготовить фрикадельки в картофельных лодочках.

Казалось бы, просто мясные шарики, запеченные в духовке. Но только посмотрите на это блюдо! Оно не только выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню. Его вкус тоже не может оставить равнодушным.

фрикадельки в картофельных лодочках

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
6 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тмин
по вкусу
Карри
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.
  2. 2Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки, как на видео.
  3. 3Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевинку ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.
  4. 4Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.
  5. 5Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.
Ароматный сыр станет ключом к успеху. Помимо него также важно подобрать хороший фарш, а с картофелем и специями возиться долго не придется. Это самодостаточное блюдо, практически два в одном. К нему можно подать свежий салат или холодное первое. Например, окрошку на домашнем квасе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий