Быстрые квашеные помидоры

Быстрые квашеные помидоры
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На любом застолье квашеные овощи идут на ура. А по утрам еще более востребованный солененький рассол. Чтобы получить и то, и другое всего за 2 дня, приготовьте потрясающие быстрые квашеные помидоры. Сок, выделяемый овощами, служит в качестве закваски. Так что даже не нужно добавлять воду и уксус.

Начинка из зелени и ломтики болгарского перца сделают помидоры еще вкуснее и ароматнее. Если вы любите базилик, добавьте и его. Для данного рецепта лучше всего подойдут помидоры среднего размера. Но они обязательно должны быть мясистыми и упругими. Квашеные помидоры с зеленью станут главным деликатесом на вашем столе.

Ингредиенты

Чеснок
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Соль
30 г
Сахар
30 г

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и отрежьте хвостик. Сделайте глубокий надрез вдоль плода, не доходя до конца. свежие помидоры
  2. 2Измельчите зелень, выдавите чеснок, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Нафаршируйте помидоры начинкой. фаршированные помидоры
  3. 3Выложите помидоры в большую неглубокую миску. Очистите перец и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам. помидоры с перцем
  4. 4Накройте содержимое кастрюли подходящей по диаметру тарелкой. Сверху поставьте груз (подойдет бутыль с водой на 5–6 л). Оставьте помидоры кваситься на 2–3 дня при комнатной температуре. миска с помидорами
  5. 5Через некоторое время помидоры пустят сок. Когда жидкость помутнеет, можете переложить готовые квашеные помидоры в холодильник. помидоры с зеленью
Хранятся помидоры в холодильнике до месяца. Как видите, достаточно природной кислоты, чтобы заквасить овощи. Помидоры с перцем улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Обязательно опробуйте этот чудесный рецепт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий