Французский луковый суп

Французский луковый суп
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Французская кухня знакома нам сложными изысканными блюдами, которые редко можно повторить в домашних условиях. Но любимый французский луковый суп можно приготовить за 30 минут из минимума ингредиентов. Это первое блюдо из лука, которое украшается гренками с сыром. Да, всё очень просто, но получается нечто невероятно вкусное.

Изюминка лукового супа заключается в карамелизации лука во время пассеровки. Из овоща выделяется сахар, поэтому вкус супа будет даже сладковатым. Лучше один раз попробовать, чтобы убедиться.

Не относитесь скептически к простому французскому супу. Уже на первых порах приготовления вас пленит аромат этого блюда. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Просто и со вкусом! Готовьте французский луковый суп и наслаждайтесь всей семьей.

Ингредиенты

Лук
9 шт.
Чеснок
6 зуб.
Вода
100 мл
Хлеб
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в масле с солью в кастрюле.
  2. 2Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте. Влейте воду, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. обжаривание лука
  3. 3Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.
  4. 4Выложите на ломтики хлеба натертый сыр и выпекайте при той же температуре еще 5 минут. приготовление гренок
  5. 5Разлейте суп по тарелкам, положив в них кусочки хлеба с сыром. Украсьте нарезанным зеленым луком и перцем.
Для приготовления гренок лучше использовать французский багет, как в классическом рецепте. По желанию приправьте первое блюдо специями на свой вкус. Мы советуем перед подачей дать супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус получился насыщеннее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий