Безусловно, благодаря сезону синеньких мы перепробовали уже огромное количество летних закусок. Конечно, зимние салаты тоже уже закрутили, поэтому давайте экспериментировать со свежими овощами. Мы расскажем, как приготовить тушеные баклажаны по французскому рецепту. И никаких обжаренных круглых долек, как мы привыкли.
Разумеется, тушеные баклажаны с чесноком можно подавать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Более того, это блюдо отлично сочетается с мясом. Оно дополняет мясной вкус и регулирует общую жирность. Подавать синенькие можно и холодными, и горячими.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Помидор
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите баклажаны от кожуры и натрите их на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
- 2Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарите сперва чеснок, а затем добавьте баклажаны.
- 3Порубите петрушку и отправьте ее на сковороду. Посолите, поперчите, добавьте тмин и перемешайте.
- 4Нарежьте половину помидора дольками и выложите их на баклажаны. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!