Тушеная молодая картошка с мясом и укропом

Тушеная молодая картошка с мясом и укропом
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Знаете ли вы человека, который не любил бы молодую картошечку? Скорее всего, нет. Ведь летом такой картофель с укропом и чесночком — первый номер в списке самых желанных блюд практически каждого. Зачастую этот продукт чистят, соскребая его кожицу, а затем обжаривают на подсолнечном масле либо отваривают в подсоленной воде. Не менее вкусной получается тушеная молодая картошка с говядиной и укропом. Она пропитывается соками мяса и ароматом зелени. Просто восхитительно!

Такое блюдо оценят все фанаты молодого картофеля, которым уже немного приелись стандартные способы его приготовления. Вот почему этот рецепт стоит добавить в копилку лучших летних находок.

Тушеная молодая картошка: какую выбрать

Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо взять картофель приблизительно одинакового размера. Тогда он будет тушиться равномерно. Помните, что небольшая картошка — лучший выбор для такого блюда.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Очищаем молодой картофель, удаляя кожицу. Хорошенько моем его и заливаем водой.
  2. 2Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину до легкой золотистости на разогретой сковороде со сливочным маслом. тушеная молодая картошка
  3. 3Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем.
  4. 4Нарезаем репчатый лук полукольцами. Отправляем овощ к мясу и обжариваем его до мягкости. тушеная молодая картошка
  5. 5Заливаем всё горячей водой, чтобы она покрыла полностью говядину. Тушим на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа.
  6. 6Добавляем целую очищенную молодую картошку. Тушим еще 20 минут. тушеная молодая картошка
  7. 7Мелко нарезаем укроп. Всыпаем его к картофелю. Всё хорошенько перемешиваем и убираем с плиты.
Подавать горячий картофель с говядиной лучше всего с легкой закуской, в качестве которой может подойти салат из капусты и огурца. Его изюминка кроется в пикантной заправке на основе яичных желтков, сметаны и горчицы. Эта простая в приготовлении закуска сделает ваш ужин сбалансированным.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт