Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей

Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уверена, многие из вас помнят торт «Чародейка». Нежные бисквиты, сладкий легкий крем и аппетитная шоколадная глазурь объединились в кондитерский шедевр. Этот советский торт был не таким масляным, как «Киевский», и не таким приторным, как «Прага».

Ходят слухи, что советские кондитеры не придумали рецепт торта «Чародейка». Очень уж он похож на американский «Бостонский кремовый торт». С одним только отличием: в Союзе заварной крем заменили на что-то вроде суфле, поэтому десерт можно было хранить так долго.

Как приготовить бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей

Как бы там ни было, мы и сегодня можем наслаждаться тортом «Чародейка» с заварным кремом во многом благодаря Ольге Матвей. Талантливая девушка вспомнила, как ее бабушка готовила знаменитый советский десерт, и решила рассказать зрителям. С радостью повторим!

Приготовление

  1. 1Взбейте 5 яиц в густую пену. Всыпьте 180 г сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать. взбитые яйца с сахаром
  2. 2Просейте 130 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. бисквитное тесто в форме
  3. 3Поставьте сковороду на огонь вместе с 1 яйцом, 250 мл молока и 90 г сахара. Перемешайте ингредиенты.
  4. 4Всыпьте 30 г муки, перемешайте и варите крем на среднем огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать. приготовление крема на сковороде
  5. 5Переложите крем в другую емкость, добавьте немного ванили и 80 г сливочного масла. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  6. 6Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его вдоль на 2 коржа.
  7. 7Вмешайте сахарную пудру в 200 мл теплого молока и пропитайте бисквит. пропитка бисквита
  8. 8Равномерно распределите крем по нижнему коржу и накройте его верхним коржом. Накройте бисквит пергаментом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  9. 9В сотейнике смешайте какао, оставшиеся сахар и сливочное масло, немного ванили и 20 мл молока. После закипания ингредиентов варите помадку еще 1 минуту и снимите ее с огня. приготовление глазури
  10. 10Шоколадной помадкой покройте торт сверху и по бокам. покрытие торта глазурью
Как видите, приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях совсем не сложно. Думаю, даже классический «Наполеон» требует больше работы. Если вы решили приготовить десерт к празднику, его дополнительно можно украсить: кондитерскими посыпками или даже сахарными фигурками. А вы помните этот легендарный торт?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт