
Шеф-повар Василий Емельяненко давно полюбился нам за свои простые рецепты ресторанных блюд. И одно из его любимых — традиционные сырники, которые он готовит в своем кафе. Повар утверждает, что дома они получаются такими же мягкими, пышными и воздушными. Само блюдо очень простое и очень древнее, появилось еще во времена Киевской Руси. Шеф лишь слегка отточил рецепт.
Как приготовить настоящие сырники
Особенность заключается в том, что блюдо готовится с минимальным количеством пшеничной муки. Таким образом, сырники получаются очень мягкими. Интересно также и то, что из яйца используется только желток. Благодаря этому не возникает так называемой резиновой консистенции (за это отвечает белок).
Ингредиенты
- Творог
- 140 г
- Пшеничная мука
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 20 г
- Сметана
- по вкусу
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сумак
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В творог добавьте два вида сахара (или используйте ванилин), щепотку соли, муку и половину одного желтка. Разомните массу вилкой.
- 2Скатайте творожную массу в колбасу, как на фотографии, присыпав рабочую поверхность пшеничной мукой. Нарежьте на три шайбочки и обкатайте их так, чтобы они имели ровные бока.
- 3Затем обжарьте сырники на сливочном масле до нежной карамельной корочки с двух сторон.
- 4Выложите сырники на пергаментную бумагу и запекайте их в духовке при 180 градусах еще 5 минут. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав лимонной цедрой.
От себя Василий Емельяненко добавил немного цедры для свежести аромата. А также чуть-чуть сумаха для придания озорной кислинки. К тому же сумах выглядит очень эффектным украшением для такого нежного блюда. Сохраните наш рецепт, чтобы как можно скорее порадовать близких простым, но вкусным завтраком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!