Традиционные сырники

Традиционные сырники
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Шеф-повар Василий Емельяненко давно полюбился нам за свои простые рецепты ресторанных блюд. И одно из его любимых — традиционные сырники, которые он готовит в своем кафе. Повар утверждает, что дома они получаются такими же мягкими, пышными и воздушными. Само блюдо очень простое и очень древнее, появилось еще во времена Киевской Руси. Шеф лишь слегка отточил рецепт.

Как приготовить настоящие сырники

Особенность заключается в том, что блюдо готовится с минимальным количеством пшеничной муки. Таким образом, сырники получаются очень мягкими. Интересно также и то, что из яйца используется только желток. Благодаря этому не возникает так называемой резиновой консистенции (за это отвечает белок).

Ингредиенты

Творог
140 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
20 г
Сметана
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Сумак
по вкусу

Приготовление

  1. 1В творог добавьте два вида сахара (или используйте ванилин), щепотку соли, муку и половину одного желтка. Разомните массу вилкой. сырники от емельяненко
  2. 2Скатайте творожную массу в колбасу, как на фотографии, присыпав рабочую поверхность пшеничной мукой. Нарежьте на три шайбочки и обкатайте их так, чтобы они имели ровные бока. как приготовить сырники
  3. 3Затем обжарьте сырники на сливочном масле до нежной карамельной корочки с двух сторон. рецепт высоких сырников
  4. 4Выложите сырники на пергаментную бумагу и запекайте их в духовке при 180 градусах еще 5 минут. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав лимонной цедрой. пышные сырники
От себя Василий Емельяненко добавил немного цедры для свежести аромата. А также чуть-чуть сумаха для придания озорной кислинки. К тому же сумах выглядит очень эффектным украшением для такого нежного блюда. Сохраните наш рецепт, чтобы как можно скорее порадовать близких простым, но вкусным завтраком.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий