Знаменитый украинский капустняк

Знаменитый украинский капустняк
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Капустняк — это традиционное славянское блюдо, которое готовят во многих семьях. Этот ароматный суп нравится всем. Ведь он имеет очень насыщенный вкус: слегка кислый и в то же время сладковатый.

От такого первого блюда в восторге и взрослые, и дети. Ведь маленькие привереды даже не понимают, что едят капусту. А если приготовить капустняк по-украински, то родных придется за уши от него оттаскивать.

украинский капустняк

Украинский капустняк: советы

Квашеная капуста очень любит жирное мясо. Потому этот суп лучше всего готовить со свиными ребрами. Тогда первое блюдо выйдет безумно вкусным и ароматным. Это причина, по которой его лучше сразу готовить как можно больше. Потому мы подготовили рецепт капустняка на кастрюлю, рассчитанную на 5 литров.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Сперва нарезаем рёбра. украинский капустняк
  2. 2Отправляем мясо вариться. Подсаливаем бульон.
  3. 3Нарезаем мелко лук и обжариваем его с подсолнечным маслом до полупрозрачности. украинский капустняк
  4. 4Натираем морковь на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем еще 5–7 минут.
  5. 5Отжимаем квашеную капусту и нарезаем ее. Добавляем к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая. украинский капустняк
  6. 6Добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  7. 7Промываем пшено теплой водой. Затем заливаем его кипятком и даем постоять 25–30 минут. украинский капустняк
  8. 8Очищаем и промываем картофель.
  9. 9Нарезаем картошку кубиками. украинский капустняк
  10. 10Бульон солим и перчим. Добавляем в него картофель. Всыпаем в кастрюлю пшено, когда картошка будет практически готова.
  11. 11Затем добавляем овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и снимаем с огня. украинский капустняк
Украинский капустняк следует подавать со сметаной. По желанию можно добавить еще и укроп. Расскажите в комментариях, вы готовите это первое блюдо: из квашеной капусты или же из свежей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт