Знаменитый украинский капустняк

Знаменитый украинский капустняк
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Капустняк — это традиционное славянское блюдо, которое готовят во многих семьях. Этот ароматный суп нравится всем. Ведь он имеет очень насыщенный вкус: слегка кислый и в то же время сладковатый.

От такого первого блюда в восторге и взрослые, и дети. Ведь маленькие привереды даже не понимают, что едят капусту. А если приготовить капустняк по-украински, то родных придется за уши от него оттаскивать.

украинский капустняк

Украинский капустняк: советы

Квашеная капуста очень любит жирное мясо. Потому этот суп лучше всего готовить со свиными ребрами. Тогда первое блюдо выйдет безумно вкусным и ароматным. Это причина, по которой его лучше сразу готовить как можно больше. Потому мы подготовили рецепт капустняка на кастрюлю, рассчитанную на 5 литров.

Приготовление

  1. 1Сперва нарезаем рёбра. украинский капустняк
  2. 2Отправляем мясо вариться. Подсаливаем бульон.
  3. 3Нарезаем мелко лук и обжариваем его с подсолнечным маслом до полупрозрачности. украинский капустняк
  4. 4Натираем морковь на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем еще 5–7 минут.
  5. 5Отжимаем квашеную капусту и нарезаем ее. Добавляем к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая. украинский капустняк
  6. 6Добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  7. 7Промываем пшено теплой водой. Затем заливаем его кипятком и даем постоять 25–30 минут. украинский капустняк
  8. 8Очищаем и промываем картофель.
  9. 9Нарезаем картошку кубиками. украинский капустняк
  10. 10Бульон солим и перчим. Добавляем в него картофель. Всыпаем в кастрюлю пшено, когда картошка будет практически готова.
  11. 11Затем добавляем овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и снимаем с огня. украинский капустняк
Украинский капустняк следует подавать со сметаной. По желанию можно добавить еще и укроп. Расскажите в комментариях, вы готовите это первое блюдо: из квашеной капусты или же из свежей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ирина - 10:20, 25.01.2023 Ответить
    Этот капустняк подавали а Украине на свадебный стол, и на мою свадьбу в том числе, на второй день.Он такой вкусный, что после первой ложки у людей меняются выражения лиц.) Моя свекровь была из Полтавской области и я всегда спрашивала ее при жизни все рецепты самых вкусных блюд украинских, и капустняка в том числе. 5 литровая кастрюля всегда уходила за пару дней. Да, варили из свинины, еще капусту свежую она всегда натирала на бурачной тёрке, а квашеную солила тоже измельченную на этой тёрке или мелко резала обычную квашеную. Картофель тоже варили целым, а в конце варки его доставали, толкли и обратно добавляли в суп. Тогда капустняк получается однородным по составу, а на второй день еще вкуснее. Замечательное блюдо!

Оставить комментарий