Торт из крошки со сметанным кремом без выпечки

Торт из крошки со сметанным кремом без выпечки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торт из крошки со сметанным кремом делают, когда гости уже действительно на пороге. Никаких особенных продуктов для его приготовления не нужно — все ингредиенты уже точно есть на вашей кухне.

Слои рассыпчатой поджаренной крошки чередуются с нежнейшим и в меру сладким сметанным кремом. По желанию можно добавить щепотку ванилина для запаха. А вот сметану лучше брать 20 %, чтобы крем вышел оптимальной консистенции.

Кстати, форму или кольцо для формирования торта можно заменить обычной фольгой. Просто сложите ее в несколько слоев и сделайте круг. Тогда ваш торт из крошки точно получится ровным.

3.8/5

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите в муку 150 г замороженного сливочного масла, а затем добавьте 50 г сахара. Перетрите ингредиенты в рассыпчатую крошку. мука с натертым маслом
  2. 2Разогрейте сковороду и поджарьте крошку без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. крошка на сковороде
  3. 3Теперь приготовим крем. Для этого смешайте сметану, крахмал, яйца и оставшийся сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и заварите густой крем без комочков. приготовление крема
  4. 4Добавьте оставшееся сливочное масло в горячий крем и хорошенько перемешайте. крем с маслом
  5. 5Теперь легко сформируем тортик с помощью формы или кольца. Чередуйте крошку со сметанным кремом, пока составляющие не закончатся. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа. формирование торта
  6. 6Растолките орехи и натрите шоколад на терке, чтобы украсить тортик.
Можете себе представить, каким вкусным и нежным получается многослойный торт без выпечки со сметанным кремом. Это угощение просто тает во рту. Подавайте десерт на праздничный и будничный стол — он всегда будет кстати.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий