Куриные отбивные в пергаменте

Куриные отбивные в пергаменте
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

После тяжелого рабочего дня домашняя еда как бальзам на душу. Но иногда даже любимое мясо по-французски надоедает. В такие моменты хочется чего-то по-уютному вкусного и простого в приготовлении. Знакомо? Тогда обратите внимание на куриные отбивные в пергаменте.

Без лишнего жира и пригорания. Сочные и пикантные. То что надо для сытного обеда. Давайте же посмотрим, как приготовить куриные отбивные необычным способом. Вам должно понравиться!

куриное филе

0/5

Ингредиенты

Базилик
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В первую очередь начертите на пергаменте два одинаковых круга по диаметру сковороды. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 тонких кусочка. Накройте их пленкой и отбейте. филе в специях
  2. 2В пиалке перемешайте сухие базилик и чеснок с орегано, паприкой и перцем. В принципе, выбирайте специи по вкусу. Оба круга из пергамента смажьте сливочным маслом с одной стороны. куриные отбивные
  3. 3Равномерно посыпьте круги с маслом смесью специй. Отбитый кусочек филе выложите на половинку круга. Сверху накройте его второй половиной пергамента. Так же накройте второй кусок филе.
  4. 4Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на нее филе в пергаменте. Готовьте отбивные по пару минут с каждой стороны. Затем отделите бумагу от мяса. Подавайте его с гарниром. куриные отбивные в пергаменте
Такие куриные отбивные значительно отличаются по вкусу от классических. Но, попробовав их хоть раз, вы больше не сможете от этого блюда отказаться. Как вам наша идея? Оцените ее в комментариях или расскажите о своем опыте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий