Пирог из печенья и молока с выпечкой

Пирог из печенья и молока с выпечкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

После праздников часто остается печенье, которой со временем подсыхает и становится совсем не аппетитным. Его можно скормить птицам, а можно приготовить очень вкусный и простой десерт. Пирог из печенья получается нежный и чем-то напоминает пирожное «Картошка».

Воздушный бисквит делают на основе любого песочного печенья с прослойкой из начинки и молока. В отличие от других подобных сладостей, этот десерт требует выпечки. Так что от классического бисквита его практически не отличить. При желании можно испечь несколько коржей и сделать целый торт.

пирог из печенья

Приготовление

  1. 1Поломайте печенье на кусочки и залейте молоком. Взбейте блендером до однородной массы. печенье с молоком
  2. 2Добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя и перемешайте. тесто из печенья
  3. 3Переложите тесто в форму диаметром 16 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. бисквит из печенья
  4. 4Растопите шоколад в микроволновке и смешайте с подсолнечным маслом без запаха. Покройте сверху бисквит. шоколадный бисквит
Вы можете украсить пирог молотыми орехами или ягодами. Не готовьте такую выпечку заранее. Подавать бисквит из печенья нужно сразу, тогда он будет мягким и вкусным. А как вам такой рецепт?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий