Торт из крошки со сметанным кремом делают, когда гости уже действительно на пороге. Никаких особенных продуктов для его приготовления не нужно — все ингредиенты уже точно есть на вашей кухне.
Слои рассыпчатой поджаренной крошки чередуются с нежнейшим и в меру сладким сметанным кремом. По желанию можно добавить щепотку ванилина для запаха. А вот сметану лучше брать 20 %, чтобы крем вышел оптимальной консистенции.
Кстати, форму или кольцо для формирования торта можно заменить обычной фольгой. Просто сложите ее в несколько слоев и сделайте круг. Тогда ваш торт из крошки точно получится ровным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Сметана
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите в муку 150 г замороженного сливочного масла, а затем добавьте 50 г сахара. Перетрите ингредиенты в рассыпчатую крошку.
- 2Разогрейте сковороду и поджарьте крошку без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- 3Теперь приготовим крем. Для этого смешайте сметану, крахмал, яйца и оставшийся сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и заварите густой крем без комочков.
- 4Добавьте оставшееся сливочное масло в горячий крем и хорошенько перемешайте.
- 5Теперь легко сформируем тортик с помощью формы или кольца. Чередуйте крошку со сметанным кремом, пока составляющие не закончатся. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
- 6Растолките орехи и натрите шоколад на терке, чтобы украсить тортик.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!