Торт из картофельных блинов

Торт из картофельных блинов
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда мне говорят, что невозможно приготовить эффектное блюдо из простых ингредиентов, я вспоминаю торт из картофельных блинов. На эту закуску у меня уходит столько же времени, сколько я трачу на обычное пюре или картошку по-деревенски. Но, согласитесь, результат заметно отличается.

Кроме того, закусочный торт не требует сложных и дорогих ингредиентов. Уверена, все необходимые продукты у вас уже есть. Безусловно, такое потрясающее блюдо заслуживает возглавлять праздничный стол! Гости сперва съедят его глазами, а затем не оставят и крошки от эффектной закуски. Готовьтесь делиться рецептом! торт из картофельных блинов

5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
1,5 ч. л.
Уксус
2 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите картофель на терке, добавьте 2 яйца, соль по вкусу и муку. Замесите картофельное тесто. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блинчики.
  2. 2Нарежьте лук, залейте его уксусом, добавьте сахар, соль и немного кипятка, перемешайте.
  3. 3Тем временем смешайте сметану с майонезом. Отварите оставшиеся яйца и натрите их на мелкой терке.
  4. 4Сформируйте торт, чередуя картофельные блины, соус, тертые яйца, маринованный лук, тертый плавленый сыр и рубленый укроп. Последний блинчик смажьте соусом и посыпьте укропом, украсьте торт пластинами грибов.
Торт из блинов получается удивительно мягким благодаря простому соусу и плавленому сыру. Еле ощутимой пикантности блюду придает маринованный лук. Закуска хороша и сразу после приготовления, и на следующий день, когда картофельные блины напитаются соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Слоистый луковый хлеб на сковороде
Посмотреть рецепт
Пышные и невесомые бенье в духовке
Посмотреть рецепт
Белковый кекс с орехами
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски
Посмотреть рецепт
Заготовка из говяжьего фарша
Посмотреть рецепт
Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
Посмотреть рецепт
Треугольники с сыром на сковороде: быстрая закуска
Посмотреть рецепт
Ароматный паштет с морковью и луком
Посмотреть рецепт
Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
Посмотреть рецепт
Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт