Сырный хлеб с беконом в духовке

Сырный хлеб с беконом в духовке
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Испечь яркий и пышный хлеб в домашних условиях намного проще, чем кажется. Попробуйте это сделать с «Со Вкусом» — и результат вам непременно понравится. Даем гарантию, что ни один покупной хлеб не сравнится со свежей домашней выпечкой. Ее аромат и вкус неповторимы! Сырный хлеб с беконом и зеленым луком сможет это доказать.

Его нежный мякиш и хрустящая корочка изумительны. Если вы еще не пробовали испечь хлеб с сыром и беконом, приступайте скорее к делу! Попробовав его, уже не захочется тратиться на магазинную буханку.

Сырный хлеб с беконом: что добавить

Чтобы вкус хлебушка был еще более насыщенным, приготовьте его в итальянском стиле. Замените зеленый лук на вяленые томаты, а твердый сыр — на моцареллу. Посыпьте всё сушеным орегано и базиликом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
220 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Бекон
40 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокую миску всыпаем пшеничную муку и быстродействующие сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, 1 ст. л. подсолнечного масла и воду. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. сырный хлеб
  2. 2Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто, накрываем и оставляем на 15 минут. Затем распределяем его по всему периметру формы. сырный хлеб
  3. 3Бекон нарезаем мелко, натираем на терке твердый сыр. Нарезаем небольшими колечками зеленый лук, вливаем к нему 1 ч. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и перемешиваем. сырный хлеб
  4. 4Смазываем тесто взбитым яичным желтком. Делаем небольшие углубления в тесте, создавая узор. сырный хлеб
  5. 5Выкладываем поочередно сыр, бекон и лук. Центр посыпаем черным кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. сырный хлеб
Вам обязательно придется по вкусу столь мягкий хлеб с беконом и сыром. Можете добавить их и в разы больше, если хотите, чтобы получилось еще сытнее. Расскажите в комментариях, пекли ли вы ранее хлеб самостоятельно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт