Сочная курица по-гавайски на сковороде

Сочная курица по-гавайски на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы любите сочетание мяса с фруктами, тогда наш сегодняшний рецепт вам точно стоит записать. Курица по-гавайски в кисло-сладком соусе — довольно пикантное блюдо. Его хочется еще и еще! Сладость ананаса и нежность курочки в соединении дают обалденный результат.

На приготовление такого блюда нужно потратить не больше получаса. К тому же процесс этот не слишком хлопотный. Ведь из загрязненной посуды у вас будет лишь одна сковорода, в которой всё обжаривалось, а потом и тушилось. Вот почему этот рецепт можно назвать бесценной находкой для занятых хозяек.

Курица по-гавайски: какой гарнир выбрать

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно потрясающе сочетается со многими гарнирами. Стоит отметить, что курочку в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, который сможет впитать в себя все соки и ароматы мяса.

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон в течение 5–7 минут. Пересыпьте ее в другую емкость. курица по-гавайски
  2. 2Болгарский перец нарежьте мелким кубиком и обжарьте его в течение 7–8 минут в той же сковороде, где готовилось мясо. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к перцу. Обжаривайте всё в течение 1 минуты. курица по-гавайски
  3. 3Нарежьте мелко репчатый лук. Всыпьте его к болгарскому перцу с чесноком. Добавьте кетчуп, соль, красный острый перец и сахар. курица по-гавайски
  4. 4Влейте 2 ст. л. сиропа из банки с ананасами. Тушите до загустения, периодически помешивая. Влейте 6%-й яблочный уксус. Нарежьте консервированные ананасы кубиком и добавьте их в сковороду. курица по-гавайски
  5. 5Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 5 минут, затем добавьте обжаренную курицу. Готовьте 2 минуты и уберите сковороду с плиты. курица по-гавайски
Помните, что таким способом вы можете готовить и индейку. Блюдо получится не менее вкусным и сочным. Мясо будет нежным, а кисло-сладкий соус безумно ароматным. Что же еще нужно для идеального ужина?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий