Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, «Со Вкусом» советует остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

1.5/5

Ингредиенты

Чеснок
7 зуб.
Соль
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
  2. 2Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. 3Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Натали - 15:36, 21.01.2019 Ответить
    Оно будет очень вкусно ,но есть НО ,рулька будет не медовой,а соевой . Хотите медовой добавляйте больше мёда и соуса будет не очень много для маринада . Думаю тут рулька где то на кг 1,500 рассчитано запекание и время.
  2. Наталья - 23:39, 20.01.2019 Ответить
    А что это за рукав
    1. Сергей - 13:47, 01.02.2020
      Рукав от жилетки.
  3. Igor - 18:34, 20.01.2019 Ответить
    Голяшка - 1 шт - это хорошо, но как же вес? Всегда время запекания зависит от веса. Разве нет?
  4. Дора - 05:43, 06.12.2018 Ответить
    Я так готовлю уже более 10 лет. Всем друзьям очень нравится.
  5. Михаил - 15:05, 07.05.2018 Ответить
    Готовил с таким маринадом курицу и куринные крылышки, получается исключительно вкусно.
  6. Гость - 19:56, 21.01.2018 Ответить
    Ув. госпожа, никакой маринад к мясу не подразумевает соли. В остальном рецепт великолепен.
  7. Юрий - 22:45, 29.08.2017 Ответить
    Готовил голяшка разными способами и пришёл к выводу этот продукт только варить в пиве Кто попробует другого рецепта не захочет
    1. Лариса - 14:14, 20.01.2019
      дайте рецепт рульки в пиве
    2. Валерий - 13:24, 21.09.2019
      Для этого нужно найти настоящее пиво, а не то, что продаётся в магазинах. И второе, пиво должно быть светлое.
    3. Владислав - 17:36, 03.04.2020
      Пиво пойдёт любое ТЕМНОЕ и когда оно будет выкипать все ярче будет выражен вкус пива. Рулька в пиве. Делаю в утятнице. Залить рульку 2/3 пивом(+- 3л), солим(как холодец), лаврушка 6лист, горош.перец 20шт. Варим 45мин на одной стороне и 45мин на другой. Достаём через 1,5час под остужаем.... Натираем чесноком с чеснодавки, по вкусу количество. Смешиваю горчицу Росийскую 3ст.л с молотым лавровым 1ч.л..... смазываю. И вот как есть на протвень ещё 1.5ч. Да долго но зато правильно!
  8. Оксана - 18:28, 23.03.2017 Ответить
    Про соль это конечно смех, что нельзя её добавлять в маринад. Особенно когда ре ь идёт о свиной Голяшке. Вообще о свинине...
  9. Арман - 00:02, 13.02.2017 Ответить
    Как только прочитаете рецепт в котором советуют посыпать или натереть мясо солью, то имейте ввиду это пишет человек не знающий как работать с мясом!
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:22, 13.02.2017
      Почему же? Согласна, что соль подсушивает постное мясо. В рецепте речь идет о голяшке со шкуркой и жировым слоем, если добавить соль непосредственно перед ее запеканием, а не в маринад, мясо будет пресным!
  10. Людмила - 19:17, 29.12.2016 Ответить
    Должно быть очень вкусно.
    1. Владислав - 17:39, 03.04.2020
      Можно рульку в россоле солёном 10-12(ночь) выдерживать тогда мясо от кости отстаёт само через 1.5часа.

Оставить комментарий