Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, «Со Вкусом» советует остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

Ингредиенты

Чеснок
7 зуб.
Соль
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
  2. 2Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. 3Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юрий - 22:45, 29.08.2017 Ответить
    Готовил голяшка разными способами и пришёл к выводу этот продукт только варить в пиве Кто попробует другого рецепта не захочет
  2. Оксана - 18:28, 23.03.2017 Ответить
    Про соль это конечно смех, что нельзя её добавлять в маринад. Особенно когда ре ь идёт о свиной Голяшке. Вообще о свинине...
  3. Арман - 00:02, 13.02.2017 Ответить
    Как только прочитаете рецепт в котором советуют посыпать или натереть мясо солью, то имейте ввиду это пишет человек не знающий как работать с мясом!
    1. Анна Мальцева - 16:22, 13.02.2017
      Почему же? Согласна, что соль подсушивает постное мясо. В рецепте речь идет о голяшке со шкуркой и жировым слоем, если добавить соль непосредственно перед ее запеканием, а не в маринад, мясо будет пресным!
  4. Людмила - 19:17, 29.12.2016 Ответить
    Должно быть очень вкусно.

Оставить комментарий