Как приготовить картофельное пюре

как приготовит вкусное пюре из картофеля

Каким должно быть идеальное картофельное пюре? Согласитесь, что к такому простому блюду можно подобрать много эпитетов: воздушное, нежное, без комочков и, конечно же, вкусное. Наверняка после такого описания вам сразу же захотелось отведать горяченькой картошки.

Даже в дорогих ресторанах можно заказать банальное картофельное пюре, но то, что вам подадут, наверняка будет отличаться от блюда домашнего приготовления и вкусом, и консистенцией, и внешним видом. У шеф-поваров есть свои секреты, и сегодня «Со Вкусом» попытается раскрыть все карты.

Секреты приготовления картофельного пюре

  1. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.

    рецепт картофельного пюре

  2. Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.

    рецепт картофельного пюре

  3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.

    рецепт картофельного пюре

  4. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.

    рецепт картофельного пюре

  5. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.

    рецепт картофельного пюре

  6. Мять картофель лучше специальной картофелемялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.

    рецепт картофельного пюре

  7. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.

    рецепт картофельного пюре

Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш. Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 22:39, 08.01.2017 Ответить
    Я всегда масло кладу сразу в молоко.Таким образом картофель не уменьшает температуру и остается горячим и к тому же все равномерно распределяется.После этого делаю воронку и туда сырое яйцо и сразу взбиваю венчиком для насыщения кислородом и пышности. А потом Вы можете добавлять все что угодно-жареный лук,зеленый лук,базилик,мускатный орех или что душа пожелает.Главное,что будет сопровождать этот гарнир. Приятного аппетита.
  2. Анна Мария - 21:10, 07.01.2017 Ответить
    А я еще, кроме масла, молока и яйца, лучок репчатый пережаренный добавляю - очень вкусно получается.
  3. Елена - 19:47, 07.01.2017 Ответить
    А скажите аффффтааар как чистить горячую картошку сваренную в мундире????что за бред пишете?и чтож вы фото то не выложили где чистите картошку от кожи кипящей????????
  4. Иннуля - 01:18, 05.10.2016 Ответить
    Масло-да. Яйцо-нет. Толку специальной толкушкой и добавляю родной бульон . Соль перец и немного муската .... ложкой вывожу декор- чешуйки. Раскладываю по кругу пюрэ кусочки сливочного масла...и на стол. Объедение ! P.s...........МИКСЕР ! - категорически против!. Получится манная каша.
  5. Это на случай войны и голодухи,полная херня и нищета... - 21:30, 04.10.2016 Ответить
    100-150грамм масла на пол кг картофеля это полная муйня в попе слипнется
  6. марина - 21:21, 04.10.2016 Ответить
    Варим очищенный картофель,с 1 зубчиком чеснока,посолить после закипания.Яйцо смешать с молоком,масло можно сливочное-я добавляю растительное рафинированное-меньше холестерина. Очень вкусно получается!
  7. Фаина - 12:08, 04.10.2016 Ответить
    Я варю очищенный картофель(без кожуры),а дальше-добавляю масло, горячее молоко и соль,картофель взбиваю картофеломялкой .Пюре получается пышным и нежным.
  8. игорь - 10:09, 04.10.2016 Ответить
    РЕбята, картошку сварить, посолить, добавить масло, потом ГОРЯЧЕЕ молоко, еще раз потолочь хорошо. Если хочется воздушности - миксером взбить! Вместо масла можно добавить сметану не кислую. И сверху посыпать укропчиком........ляпота. Да с соленым огурчиком....ммммммммм
  9. Кухарь - 18:15, 03.10.2016 Ответить
    Кстати если яйца варить на пару - они не трескаются... Попродуйте.....
  10. Кухарь - 18:12, 03.10.2016 Ответить
    На пару варить надо, а не в воде, берёшь мантоварку или пароварку...
  11. Кухарь - 18:10, 03.10.2016 Ответить
    яйцо добавить забыли!
  12. Денис - 07:06, 02.10.2016 Ответить
    1. Отварили очищенный картофель в подсоленной воде 2. Воду слили, картофель немного подсушили на плите 3. Картофель надо сразу помять или протереть 4. Добавить масло и теплое молоко
  13. Мария - 04:25, 02.10.2016 Ответить
    Да..очистить горячий картофель невозможно что за глупости написвны
  14. Владимир - 22:36, 01.10.2016 Ответить
    Плохо, автору следует готовиться лучше, хотя бы почитать Похлебкина.
  15. Кира - 21:36, 01.10.2016 Ответить
    Попробуйте ещё тертого сыра положить и перемешать
  16. manoni - 19:40, 01.10.2016 Ответить
    poluchaetsia prekrassnoe piure spossibo
  17. Елена - 18:58, 01.10.2016 Ответить
    Глупый рецепт, ну сварили в мундирах, а чистить горячий как? Если остыл то, что же это за холодное вкусное пюре????

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017