Маринад для шашлыка без лука

Маринад для шашлыка без лука
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Жаркое лето в самом разгаре, а это значит, что сезон шашлыков давно открыт! Если вы еще ни разу не выбирались на природу, чтобы пожарить мясо в компании друзей, не теряйте времени! А мы расскажем, как приготовить маринад для шашлыка без лука и уксуса.

Изюминка рецепта — кипяток. Безусловно, это лучший способ приготовления маринада. Дело в том, что кипяток впитается в мясо и даст насытиться специями. К тому же такой способ маринования отлично подготовит мясо к мангалу.

шашлык

0/5

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду и залейте ею приправы. специи, залитые водой
  2. 2Добавьте к смеси растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.
  3. 3Получившимся маринадом залейте нарезанное мясо. Хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место на 3 часа. заправка мяса маринадом
Помните, каким бы хорошим ни был маринад для шашлыка, нужно выбрать качественное и вкусное мясо. Нарезайте его средними кусочками одинаковой величины, чтобы продукт приготовился равномерно. Специи подчеркнут вкус мяса, а растительное масло поможет сохранить его сочным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий