Ленивый холодец

Ленивый холодец
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца, который «Со Вкусом» подготовил сегодня.

Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4–5 зуб.

Приготовление

  1. 1Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
  2. 2В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  3. 3Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. 4Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. 5Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
  6. 6Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. 7Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее. Берите на вооружение это блюдо и делитесь рецептами от «Со Вкусом» со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Александра - 12:14, 01.02.2017 Ответить
    Одно бедро-для бюджетного варианта
  2. Валерьян - 10:21, 01.02.2017 Ответить
    Бездарность полная, пора закрывать Со вкусом за неправильные рецепты.
  3. Елена - 11:40, 17.01.2017 Ответить
    Похоже, автор рецепта к плите вообще не подходит, столько ляпов((( Практически в каждом рецепте)
  4. Ирина - 02:39, 29.12.2016 Ответить
    По большому счёту - это вариант заливной курицы, но никак не замена холодца. Второе: ну убейте меня, я не понимаю, почему нужно так сиротствовать с одним бедром на ЛИТР воды и замачивать желатин в воде, когда его можно замочить в бульоне((( Это бедро какого мамонта нужно взять на литр воды-то? Бедро - это бедро, часть куриного окорочка((( Любопытно, "шеф-редактор" когда-нибудь у плиты возился?)))
  5. Марина - 00:48, 29.12.2016 Ответить
    Убить за такой рецепт!!! Ты хоть воду холодную да кипячёную!
  6. Елена - 20:18, 28.12.2016 Ответить
    Очень миленький рецпт.на днях обязательно приготовлю.

Оставить комментарий