Лимонное печенье с овсянкой

Лимонное печенье с овсянкой
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Печенье появилось на наших столах одновременно с хлебом. Сначала без сахара и только из пшеничной муки, зато посмотрите, насколько разнообразен ассортимент печенья теперь! Рисовое, овсяное, кукурузное, песочное, бисквитное, пористое, с орешками и без. И это, конечно, далеко не всё.

Однако «Со Вкусом» предлагает вам особенно интересное объединение рецептов. Если вы неравнодушны к лимонному печенью, но и овсяное печенье вызывает у вас восторг, этот вариант как раз для вас! Простое, но очень оригинальное объединение удивит вас.

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
по вкусу
Стевия
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите овсянку или возьмите сразу молотую.
  2. 2Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку или измельчите его в блендере.
  3. 3Смешайте молотую овсянку с пшеничной мукой, разрыхлителем и стевией.
  4. 4Добавьте в смесь кефир, лимон и яйца, после чего тщательно вымешивайте до образования массы однородной консистенции.
  5. 5Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая печенью нужную форму.
  6. 6Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не зарумянится.
Легкое, с насыщенным вкусом печенье без сахара почти не требует от вас усилий в приготовлении, но обязательно порадует результатом. Его прелесть заключается в минимуме ингредиентов. Это полезное печенье понравится поклонникам выпечки для здоровья. Никогда не лишним будет попробовать что-то новенькое! Сохрани этот рецепт для близких и друзей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Юлия - 22:27, 10.03.2017
    Разрыхлитель добавляют не по вкусу, а определенное количество, чтобы выпечка была рыхлой и приподнялась. Сколько? Чайную ложку, половину, две ложки на это количество?
  2. vAQIF bAYRAMOV - 15:29, 28.12.2016
    Получилось жидким,ПРИШЛОСЬ добавить еще муки и сахара(стевия не было).
  3. Елена - 12:56, 28.12.2016
    "Сухого "мало. "Мокрого" много. Может в пропорциях ошибка?

Оставить комментарий