Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многие считают, что свиная рулька готовится слишком сложно. Безусловно, есть рецепты, где мясо нужно отваривать и сутки мариновать. Но в современном мире мало у кого есть время на такой марафон. Поэтому представляю вам простейший рецепт этого блюда.

Пока свиная рулька в рукаве будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата. Это блюдо получается не только вкусным, но и невероятно красивым. Оно так и просится на праздничный стол. Но простота рецепта позволяет готовить голяшку даже в будний день.

свиная рулька

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Слегка растопите мёд, чтобы он легче смешивался с остальными ингредиентами. Добавьте к нему горчицу, соевый соус и соль. Хорошенько перемешайте. приготовление маринада
  2. 2Промойте и просушите голяшку, сделайте в ней надрезы. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, поместите их в разрезы на голяшке. надрезы на голяшке
  3. 3Поместите рульку в форму и хорошенько натрите медово-соевым маринадом. Отправьте мясо в холодильник хотя бы на полчаса. Чем дольше маринуется рулька, тем лучше. рулька в маринаде
  4. 4Поместите рульку в рукав, залив оставшимся маринадом. Выпекайте мясо 2 часа в духовке, разогретой до 200 °С. рулька в рукаве
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Натали - 15:36, 21.01.2019 Ответить
    Оно будет очень вкусно ,но есть НО ,рулька будет не медовой,а соевой . Хотите медовой добавляйте больше мёда и соуса будет не очень много для маринада . Думаю тут рулька где то на кг 1,500 рассчитано запекание и время.
  2. Наталья - 23:39, 20.01.2019 Ответить
    А что это за рукав
    1. Сергей - 13:47, 01.02.2020
      Рукав от жилетки.
  3. Igor - 18:34, 20.01.2019 Ответить
    Голяшка - 1 шт - это хорошо, но как же вес? Всегда время запекания зависит от веса. Разве нет?
  4. Дора - 05:43, 06.12.2018 Ответить
    Я так готовлю уже более 10 лет. Всем друзьям очень нравится.
  5. Михаил - 15:05, 07.05.2018 Ответить
    Готовил с таким маринадом курицу и куринные крылышки, получается исключительно вкусно.
  6. Гость - 19:56, 21.01.2018 Ответить
    Ув. госпожа, никакой маринад к мясу не подразумевает соли. В остальном рецепт великолепен.
  7. Юрий - 22:45, 29.08.2017 Ответить
    Готовил голяшка разными способами и пришёл к выводу этот продукт только варить в пиве Кто попробует другого рецепта не захочет
    1. Лариса - 14:14, 20.01.2019
      дайте рецепт рульки в пиве
    2. Валерий - 13:24, 21.09.2019
      Для этого нужно найти настоящее пиво, а не то, что продаётся в магазинах. И второе, пиво должно быть светлое.
    3. Владислав - 17:36, 03.04.2020
      Пиво пойдёт любое ТЕМНОЕ и когда оно будет выкипать все ярче будет выражен вкус пива. Рулька в пиве. Делаю в утятнице. Залить рульку 2/3 пивом(+- 3л), солим(как холодец), лаврушка 6лист, горош.перец 20шт. Варим 45мин на одной стороне и 45мин на другой. Достаём через 1,5час под остужаем.... Натираем чесноком с чеснодавки, по вкусу количество. Смешиваю горчицу Росийскую 3ст.л с молотым лавровым 1ч.л..... смазываю. И вот как есть на протвень ещё 1.5ч. Да долго но зато правильно!
  8. Оксана - 18:28, 23.03.2017 Ответить
    Про соль это конечно смех, что нельзя её добавлять в маринад. Особенно когда ре ь идёт о свиной Голяшке. Вообще о свинине...
  9. Арман - 00:02, 13.02.2017 Ответить
    Как только прочитаете рецепт в котором советуют посыпать или натереть мясо солью, то имейте ввиду это пишет человек не знающий как работать с мясом!
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:22, 13.02.2017
      Почему же? Согласна, что соль подсушивает постное мясо. В рецепте речь идет о голяшке со шкуркой и жировым слоем, если добавить соль непосредственно перед ее запеканием, а не в маринад, мясо будет пресным!
  10. Людмила - 19:17, 29.12.2016 Ответить
    Должно быть очень вкусно.
    1. Владислав - 17:39, 03.04.2020
      Можно рульку в россоле солёном 10-12(ночь) выдерживать тогда мясо от кости отстаёт само через 1.5часа.

Оставить комментарий