Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждая мама хотя бы раз в жизни столкнулась с отказом детей от супа, борща или бульона. Очень тяжело убедить малышей в пользе и необходимости есть горячее на обед. Ни внешний вид блюда, ни ингредиенты не могут послужить весомыми аргументами. Но есть варианты первых блюд, которые определенно заинтересуют детвору. К примеру, суп с сырными клецками.

Он не только чрезвычайно ароматный и нежный, а еще и очень сытный и имеет яркий сливочный привкус, который никого не оставит равнодушным. Оригинальный рыбный суп поможет вам накормить свое чадо, и самому не остаться голодным.

0/5

Приготовление

  1. 1Моцареллу натрите на крупной терке и смешайте до однородной массы с мукой, измельченной зеленью, желтком и сливочным маслом. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем сделайте из сырной массы маленькие шарики, диаметром не больше 2 см.
  2. 2Пюрируйте помидор. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в сковороде. К ним добавьте пюре из помидора и дальше готовьте на медленном огне еще около 2 минут.
  3. 3Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Лишнюю пену уберите и добавьте в суп порезанное кусочками рыбное филе и сырные шарики. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы шарики остались целыми. Варите суп до готовности картофеля и рыбы.
  4. 4В самом конце добавьте в блюдо зажарку, зелень и специи. Дайте покипеть 3 минуты, выключите огонь и оставьте на плите на 30–40 минут. уха с клецками
Рыбный суп с клецками даст фору любым ресторанным блюдам и легко станет любимым в вашей семье. К слову, для его приготовления можно использовать даже плавленый и твердый сыр — от этого вкус нисколько не пострадает.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий