Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мясной хлеб, или Митлоф, — это сытная мясная запеканка в форме батона. В основу входит любой мясной фарш и всевозможные примеси: свежие овощи, соусы, специи. По консистенции готовый мясной батон напоминает свежий черный хлеб, а по вкусу — сочную котлету. Вроде бы экзотика, а вроде и нет.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту аппетитную сытную закуску. Для мясного хлеба мы взяли говяжий фарш, но в равной мере подойдет и свинина, и мясная смесь. Также мы добавили остроты — чеснока, имбиря и сладкого соуса чили. Получилась вот такая ароматная вкуснятина по-азиатски.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску нашинкуйте капусту, мелким кубиком нарубите чеснок и имбирь. Добавьте мясо, овсяные хлопья, яйцо и сладкий соус чили. Перемешайте и посолите. мясной хлеб
  2. 2Застелите противень фольгой и выложите фарш, сформировав продолговатую буханку. мясной хлеб в духовке
  3. 3Запекайте при 190 градусах примерно 45–50 минут, до готовности.
  4. 4Готовую мясную буханку выложите на блюдо и дайте остыть 10–15 минут. Затем можно нарезать и подавать. мясная буханка
Некоторые хозяйки, которым лень формировать буханку, помещают фарш в круглую форму с отверстием для выпечки кексов. Получается фигурный мясной хлеб. Тоже красиво и заслуживает внимания! С чем подавать митлоф? С тем же, с чем и обычные котлеты: в овощным гарниром, салатами или крупами. Готовый мясной хлеб можно смазать томатным соусом — для красоты и для вкуса. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий