Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

тарелка с супом

Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!

В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!

Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом

греческий суп

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и вторую луковицу. Влейте горячий бульон или воду, после закипания добавьте фрикадельки. Варите 30 мин.
  3. Приготовьте лимонно-яичную заправку. Для этого взбейте по отдельности по 2 белка и желтка. В желтки влейте лимонный сок, перемешайте, потом добавьте к смеси белки. Порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Из кастрюли с супом влейте 2–3 ложки жидкости в заправку, перемешайте. После этого аккуратно введите заправку в суп. Готовьте суп на слабом огне еще в течение 2 минут.

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

томатный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками

сырный суп

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

рыбные фрикадельки для супа

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп

суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения, добавьте зажарку.
  3. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки и варите 15 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель, приправьте по вкусу и готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как облагородить интерьер кухни
Посмотреть статью

Как облагородить интерьер кухни

Иногда хватает всего пары деталей, чтобы рабочее кухонное пространство преобразилось. На удобной и стильной кухне приготовление любого блюда…

25 мая, 2020
Значение имени Ирина
Посмотреть статью

Значение имени Ирина

В наше время гороскоп стал путеводителем по жизни. Он определяет не только черты характера, но и поступки человека….

25 мая, 2020
Как жарить речную рыбу на сковороде
Посмотреть статью

Как жарить речную рыбу на сковороде

На первый взгляд, нет ничего проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Но у этого блюда тоже есть свои…

25 мая, 2020
Американцы о русской кухне
Посмотреть статью

Американцы о русской кухне

Америка — многонациональная страна. Каждый народ приносит что-то новое не только в культуру, но и в кулинарию Штатов….

25 мая, 2020
Cоветская еда: была ли она действительно вкусной
Посмотреть статью

Cоветская еда: была ли она действительно вкусной

Мы часто слышим от людей старшего поколения рассказы о былом времени, таком трепетном для них. Наши бабушки и…

25 мая, 2020
Как правильно мыть волосы
Посмотреть статью

Как правильно мыть волосы

Девушки, согласитесь, не все мы знаем, как правильно мыть волосы. Ведь в этом деле важны тончайшие нюансы. Во-первых,…

22 мая, 2020