Суп с фрикадельками и сыром

Суп с фрикадельками и сыром
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Суп с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем с мясом. Сами фрикадельки варятся очень быстро, наравне с овощами, а то и быстрее. И всё равно они дают тот неповторимый вкус мясного бульона. А самый нежный, насыщенный и ароматный суп требует одного секретного ингредиента. Какого именно? Делюсь тайной!

как варить суп

С этим ингредиентом суп становится гораздо вкуснее, а фрикадельки для супа пропитываются им и становятся невероятно нежными. Еще не догадались, что это за ингредиент? Конечно, же сыр! Плавленый или сливочный — по вашему вкусу или по наличию его в вашем холодильнике. Такой сырный суп с фрикадельками покорит сердца и желудки ваших родных и гостей.

сырный суп

Как варить суп с фрикадельками и сыром

Это очень просто и быстро. Потому если у вас есть всего 20–30 минут на готовку, вас точно выручит этот суп с фрикадельками. Раньше я варила прозрачный суп с фрикадельками с набором овощей. Но, попробовав один раз добавить в него сыр, делаю это блюдо теперь только так. Кстати, сыр можно добавлять в разные супы — и мясные, и овощные, с разными ингредиентами. Но давайте приготовим сырный суп по моему рецепту.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
  2. 2Наливаем в кастрюлю растительное масло, обжариваем овощи до румяности и тушим под крышкой еще минут 5–7. зажарка для супа
  3. 3Тем временем чистим и нарезаем картофель, добавляем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. 4Туда же отправляем соль, перец и специи. После закипания варим под крышкой около 15 минут.
  5. 5Фарш смешиваем со специями. Формируем небольшие шарики из фарша и добавляем их в суп.
  6. 6Перед этим прибавьте огонь, чтобы вода хорошо кипела. Чтобы фрикадельки не развалились, их нужно опускать в кипящую воду. суп на плите
  7. 7Варим суп с фрикадельками еще минут 7–10.
  8. 8В самом конце добавляем сливочный или плавленый сыр и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Варим еще около 3–5 минут. сыр в суп
  9. 9Засыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  10. 10Даем настояться около 20 минут. готовый суп
Всё, сырный суп с фрикадельками готов! По желанию, в суп можно добавлять любые овощи, но фрикадельки и сыр — его главные ингредиенты. Иногда я добавляю брокколи или шампиньоны, смотря что есть под рукой. Но всегда он выходит очень нежным и сливочным. Попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт