Селедка под зеленой шубой без свеклы

Селедка под зеленой шубой без свеклы
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Придумывая меню на новогодний стол, сразу же заносите в список классические «Оливье», «Шубу», «Мимозу» и «Крабовый». Знакомая ситуация? Но ведь это традиционные салаты, без которых сложно представить домашнее застолье! Однако разнообразить многолетнее меню не помешает. Мой стол будет украшать селедка под шубой без свеклы.

Предлагаю вам посмотреть на любимый салат свежим взглядом. Селедка под зеленой шубой получается не только вкуснее, но и намного наряднее классического варианта. Совместимость некоторых ингредиентов может вызвать вопросы. Но поверьте, что селедка отлично сочетается со свежими огурцами. Это настоящее открытие!

Как готовится селедка под зеленой шубой без свеклы

Безусловно, чтобы салат с селедкой получился вкусным, нужно ответственно подойти к выбору рыбки. Берите качественный продукт, ведь он — основа закуски. Можете приобрести рыбу целиком и самостоятельно ее разделать или же купить филе, если уверены в производителе.

Приготовление

  1. 1Филе сельди и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите зеленый лук и укроп. Сыр и заранее отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке. зеленый лук
  2. 2Чтобы приготовить майонез, добавьте к яйцу соль, сахар, лимонный сок, подсолнечное масло и горчицу. Смешайте ингредиенты блендером. домашний майонез
  3. 3Сформируйте салат в кольце. Чередование слоев следующее: селедка, зеленый лук, картофель, огурцы, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. формирование салата
  4. 4Украсьте салат слоем рубленого укропа. Отправьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь. слой укропа
Этот многослойный салат с селедкой я рекомендую готовить именно с домашним майонезом. Его приготовление не занимает много времени. Зато закуска будет очень вкусной! Магазинные соусы не смогут посоревноваться с домашними. Обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий