Фрикадельки для супа

Фрикадельки для супа
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Мои школьники непривередливы во всём, кроме еды. Особенно им не нравятся первые блюда. Куриный бульон, видите ли, есть не интересно, а борщ — слишком овощной. Уговаривать детей бесполезно, поэтому из этой ситуации я выкрутилась другим путем. Наловчилась готовить фрикадельки для супа, которые напоминают их любимые котлеты.

Говяжьи фрикадельки после варки часто получаются слишком жесткими. Тут не только ребенок возмутится, но и взрослый человек. Как я готовлю фрикадельки для супа, чтобы они получались воздушными и мягкими, читайте далее.

фрикадельки для супа

5/5

Приготовление

  1. 1Чтобы полезные говяжьи фрикадельки не были жесткими, смешайте их с панировочными сухарями. К фаршу добавьте слегка взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте. говяжьи фрикадельки
  2. 2Теперь посолите и поперчите смесь. К ней добавьте луковый порошок и сушеную зелень. Снова перемешайте массу до однородности. Затем приступайте к формовке фрикаделек.
  3. 3Формировать фрикадельки удобнее слегка смоченными в воде руками. Делайте их по размеру не больше, чем грецкий орех. Готовые фрикадельки сразу же пускайте на суп либо заморозьте их. суп с фрикадельками
Чтобы заморозить фрикадельки для супа, выложите их на кухонную доску так, чтобы они не соприкасались. Накройте мясные шарики пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через час их можно будет переложить в пластиковый контейнер или пакет для заморозки. А как вы готовите фрикадельки? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Яна - 10:23, 17.01.2020 Ответить
    Если хотите что бы они были воздушные (я для деток так делаю), добавьте манной крупы немного.
  2. Любовь - 19:48, 11.09.2019 Ответить
    ...именно так и делаю, - только без панировочных сухарей, - получаются жестковатые... теперь буду добавлять панировочные сухари! Спасибо за подсказку!

Оставить комментарий