Фрикадельки для супа

Фрикадельки для супа
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Сочные и ароматные мясные фрикадельки отлично дополнят суп, приготовленный по любому рецепту. Предлагаем сделать их из говяжьего фарша — продукта, который хорошо держит форму и придает бульону приятный вкус. Но вы можете использовать также свинину или курятину.

Если под руками нет лукового порошка, его можно заменить мелко измельченным свежим луком. Панировочные сухари (или манка) впитывают в себя мясной сок, и фрикадельки получаются очень нежными. Такие мясные шарики можно приготовить впрок и заморозить. Это позволит существенно сэкономить время в дальнейшем.

Приготовление

  1. 1Смешайте фарш с панировочными сухарями. Добавьте слегка взбитое яйцо, тщательно перемешайте.
  2. 2Посолите и поперчите фарш, добавьте луковый порошок и сушеную зелень. Перемешайте массу до однородности, затем приступайте к формовке фрикаделек. Делайте это слегка смоченными в воде руками.
  3. 3С готовыми фрикадельками можете готовить суп сразу или же заморозить их. Для этого выложите мясные шарики на кухонную доску так, чтобы они не соприкасались, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Примерно через час их можно будет переложить в пластиковый контейнер или пакет для заморозки.
Первое блюдо с мясными шариками — это, безусловно, вкусно и питательно. Но чтобы по достоинству оценить блюдо из фарша, рекомендуем приготовить еще и фрикадельки в духовке, а также опробовать итальянский рецепт фрикаделек. Готовьте сами и делитесь понравившимися способами приготовления с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий