Сочные мясные котлеты с солеными огурцами

Сочные мясные котлеты с солеными огурцами
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вы знали, что коронная закуска Аллы Пугачевой — жареные огурцы? Если нет, переходите по ссылке, но позже. Потому что и у блюда, которое перед вами, все шансы сорвать 5 звезд признания. Встречайте: аппетитнейшие мясные котлеты, рецепт которых захочет узнать сама Примадонна!

Объединять мясо и соленые огурцы мы уже пробовали. Результат получился на миллион. Мало кто знает, но этот фокус можно проделать и с фаршем. Котлеты получатся суперсочными, а их вкус будет целостным и гармоничным с намеком на кислинку.

5/5

Ингредиенты

Булка
1 шт.
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Майоран
1 ч. л.
Смалец
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Булочку замочите в молоке на 10 минут. Огурцы и лук нарежьте как можно мельче. Огурцы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. фарш для котлет
  2. 2Добавьте к фаршу огурцы с луком, отжатую булочку, измельченный чеснок, специи, яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей. Всё тщательно смешайте. мясные котлеты с огурцами
  3. 3Сформируйте из массы 8 котлет, обваляйте в 2 ст. л. панировочных сухарей. сочные свиные котлеты
  4. 4Обжарьте котлеты на растопленном смальце до золотистого цвета с обеих сторон. мясные котлеты на сковороде
Подавайте котлеты с картофельным пюре, гречкой, перловой кашей, кнедликами. Можете обойтись без гарнира и положить на тарелку к котлетам карамелизованную морковь, свекольный или капустный салат. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий