Рецепт рогаликов с повидлом на минералке

Рецепт рогаликов с повидлом на минералке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пост, диета и личные предпочтения часто заставляют нас отказываться от любимой выпечки. Если для вас это такой же стресс, как и для меня, то вы обратились по адресу. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт рогаликов с повидлом. В их составе отсутствуют яйца и любые молочные продукты. Но тесто всё равно получается нежное и рассыпчатое.

Достаточно смешать газированную воду с растительным маслом и мукой. Помимо повидла, в качестве начинки подойдут орехи, фрукты и сухофрукты, перетертый мак и шоколад. Вы можете приготовить ассорти, и каждый выберет рогалики по вкусу.

Приготовление

  1. 1Всыпьте в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. мучная смесь
  2. 2Влейте минералку, слегка размешайте, затем добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Если оно будет слишком тугим, влейте еще немного воды. А если будет липнуть к рукам — всыпьте муки. Накройте тесто и оставьте на 10–15 минут. мучная смесь
  3. 3Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий круглый пласт (1–2 мм толщиной) и разрежьте на 16 треугольников. мучная смесь
  4. 4На широкую часть сектора выложите 0,5 ч. л. густого повидла и скрутите в рогалик. Можно использовать любую другую начинку. мучная смесь
  5. 5Переложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут. мучная смесь
Когда рогалики с начинкой остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается постной и сравнительно низкокалорийной. Так что понравится всем гостям. Если планируете принимать большую компанию, советую испечь побольше рогаликов. Поверьте, оглянуться не успеете, как тарелка опустеет.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий