Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вы когда-нибудь задумывались, насколько длинный путь проходили те или иные блюда, чтобы попасть к нам на стол? Вот например сдобные булочки с маком. Всем знакомы, всеми любимы, их можно найти в любой пекарне. И так принято не только у нас. Булочки с маком, как и маковые штрудели, популярны на всех континентах.

Впервые они появились еще в Средние века. Булочки могли себе позволить только феодалы, в то время как обычные крестьяне из выпечки ели только хлеб. Идея создания булочек пришла королевским кондитерам после того, как из Индии начали привозить пряники. Изысканный для того времени десерт был покрыт сахарной глазурью.

С ростом промышленности развиваются и кондитерские. Совсем скоро сладкие булочки с большим успехом продаются на улицах, особенно в Британии. Англичанки посещают кулинарные курсы и радуют домашних ароматной выпечкой с маком! Вот так потихоньку рецепт преображался, пока не стал must have для современной пекарни.

Ингредиенты

Молоко
265 мл
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Мак
130 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Начните с теста: в теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Подождите 5 минут, пока не поднимется пенка. рецепт булочек с маком
  2. 2Затем добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, растопленное сливочное масло (50 г), соль. И понемногу всыпьте муку, помешивая. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться (это может занять от часа до двух).
  3. 3Приготовьте маковую начинку. Залейте сухой мак кипятком и оставьте так на 30 минут. Затем процедите, поместите в блендер, добавьте сахар (2 ст. л.) и измельчите в блендере или пропустите начинку через мясорубку. сдобные булочки с маком
  4. 4Раскатайте тесто и смажьте растопленным сливочным маслом (50 г). Распределите начинку сверху и сверните тесто в рулет.
  5. 5Разделите рулет на 9 частей, выложите на противень и смажьте желтком, взбитым с молоком. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах. как испечь булочки с маком
Когда булочки с маком готовы, у вас есть выбор. Вы можете оставить их такими же воздушными и сразу подать на стол. Или же приготовить сахарную или шоколадную глазурь и покрыть ею булочки. Хороши оба варианта. А для тех, кто готовит булочки часто и любит разнообразие, советуем добавить курагу, изюм и другие сухофрукты в начинку. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Хороший повар - 18:56, 06.06.2021 Ответить
    Рецепт не дописан. Начинающий повар не поймёт когда добавлять яйца(которые вы не указали в разделе «приготовление»), также вы забыли про подсолнечное масло. Допишите рецепт.

Оставить комментарий