Мясные рулетики с огурцами

Мясные рулетики с огурцами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, «Со Вкусом» представляет еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.

Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.

Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!

Приготовление

  1. 1Вырезку нарежьте поперек волокон на порционные куски. Каждый отбейте между двумя слоями пленки. мясные отбивные
  2. 2Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте начинку.
  3. 3Каждый отбитый кусочек мяса смажьте майонезом, поперчите по вкусу выложите по центру ложку начинки, сверните рулетиком. рулетики из свинины
  4. 4Каждый рулет обмакните сначала в яйцо, слегка взбитое с солью, затем в сухари. Жарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде. мясные рулетики с огурцами
Еще один вариант праздничных рулетиков: в качестве начинки вместо огурца используйте нарезанные мелко курагу и чернослив. Вкус будет насыщеннее, если предварительно размочить сухофрукты в бренди. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий