Густое смородиновое варенье с апельсином

Густое смородиновое варенье с апельсином
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Варенье из смородины — заготовка, которая сможет радовать вас целый год. А если добавить в нее еще и немного цитрусовых, полученный вкус будет просто фантастическим. Никакой покупной джем не сравнится с таким лакомством. Ведь смородиновое варенье с апельсином и лимоном покорит своим свежим вкусом и легким цитрусовым ароматом.

Нужно лишь закрыть побольше баночек, и тогда этой ягодной вкуснятиной можно будет лакомиться, когда только заблагорассудится. Стерилизуйте банки и крышки, а затем приступайте к приготовлению столь ароматной заготовки.

Смородиновое варенье с апельсином: дополнительный ингредиент

Безусловно, смородина содержит свой природный пектин. Но для приготовления густого конфитюра его недостаточно. Ведь в черной смородине его меньше, чем в красной. Потому для получения очень густой консистенции и сохранения природного вкуса и аромата стоит добавить пектин.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Вода
100 мл
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Снимаем твердую кожуру с фрукта и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
  2. 2Натираем цедру лимона. Очищаем его от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, удаляя все косточки. варенье
  3. 3Моем и перебираем смородину. Всыпаем ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. 4Вливаем воду. Добавляем цедру и нарезанную мякоть цитрусовых. Всыпаем 400 г сахара. варенье
  5. 5Прогреваем ягоды на среднем огне до закипания, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Убавляем огонь и варим в течение 5 минут.
  6. 6Смешиваем 100 г сахара с 20 г пектина. Всыпаем в варенье. Тщательно перемешиваем. варенье
  7. 7Варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь.
  8. 8Разливаем горячее варенье по банкам. Плотно закрываем их крышками и оставляем до полного остывания. варенье
Готовое варенье вы можете есть ложкой просто так или же намазывать на свежеиспеченную булочку либо ломтик белого хлеба. Также смородиновый конфитюр может послужить прекрасной начинкой для ароматных булочек в виде роз, испечь которые не составит особого труда. Попробуйте приготовить столь аппетитную выпечку с ягодным вареньем — и у вас появится новый фаворит среди десертов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт