Цукаты из вишни в домашних условиях без сушки

Цукаты из вишни в домашних условиях без сушки
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Исключить из своего рациона сладкое практически невозможно. Нашему организму нужна глюкоза, да и мало кто может отказать себе в удовольствии съесть конфетку или кусочек торта. Но почему бы не сделать сладости натуральными и полезными? Я готовлю цукаты из вишни, которые как раз подходят под эти требования.

Для приготовления цукатов из вишни в домашних условиях вам не понадобится специальная электросушка или даже духовка! Насушить такой вкусный перекус можно даже на даче, если у вас есть вишневое дерево. Вам нужно лишь солнышко!

Как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях без сушки

В ингредиентах указано количество вишни уже без косточек. Кстати, очищать ягоды нужно аккуратно, чтобы они остались целыми. Тогда вишневые цукаты будут красивыми и ровными.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1Промытую и очищенную вишню пересыпьте сахаром и оставьте на полдня. вишня с сахаром
  2. 2Поставьте вишню на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут, аккуратно помешивая. Оставьте ягоды еще на 1 день.
  3. 3Снова доведите вишню с соком до кипения и варите 5–7 минут. Дайте ягодам полностью остыть. вишня после варки
  4. 4С помощью шумовки переложите вишню на поднос, укладывая их одним слоем. Уберите поднос на подоконник и сушите их 2 дня. вишня на подносе
  5. 5Переложите ягоды в другое блюдо (чтобы избавиться от остатков сока) и сушите их еще 4 дня. приготовление цукатов
Вам может понадобиться больше или меньше времени для сушки вишни. Ягоды должны быть сухими изнутри. Если консистенция цукатов вас еще не удовлетворяет, дайте вишне еще немного времени. К слову, цукаты можно замораживать, чтобы использовать вкусные и полезные ягоды даже зимой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Посмотреть рецепт
Сочный мясной пирог без муки
Посмотреть рецепт
Сочная домашняя колбаса по-румынски
Посмотреть рецепт
Пышный медовый кекс на квасе
Посмотреть рецепт