Цукаты из вишни в домашних условиях без сушки

Цукаты из вишни в домашних условиях без сушки
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Исключить из своего рациона сладкое практически невозможно. Нашему организму нужна глюкоза, да и мало кто может отказать себе в удовольствии съесть конфетку или кусочек торта. Но почему бы не сделать сладости натуральными и полезными? Я готовлю цукаты из вишни, которые как раз подходят под эти требования.

Для приготовления цукатов из вишни в домашних условиях вам не понадобится специальная электросушка или даже духовка! Насушить такой вкусный перекус можно даже на даче, если у вас есть вишневое дерево. Вам нужно лишь солнышко!

Как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях без сушки

В ингредиентах указано количество вишни уже без косточек. Кстати, очищать ягоды нужно аккуратно, чтобы они остались целыми. Тогда вишневые цукаты будут красивыми и ровными.

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1Промытую и очищенную вишню пересыпьте сахаром и оставьте на полдня. вишня с сахаром
  2. 2Поставьте вишню на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут, аккуратно помешивая. Оставьте ягоды еще на 1 день.
  3. 3Снова доведите вишню с соком до кипения и варите 5–7 минут. Дайте ягодам полностью остыть. вишня после варки
  4. 4С помощью шумовки переложите вишню на поднос, укладывая их одним слоем. Уберите поднос на подоконник и сушите их 2 дня. вишня на подносе
  5. 5Переложите ягоды в другое блюдо (чтобы избавиться от остатков сока) и сушите их еще 4 дня. приготовление цукатов
Вам может понадобиться больше или меньше времени для сушки вишни. Ягоды должны быть сухими изнутри. Если консистенция цукатов вас еще не удовлетворяет, дайте вишне еще немного времени. К слову, цукаты можно замораживать, чтобы использовать вкусные и полезные ягоды даже зимой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт