Слойки с творогом и картофелем

Слойки с творогом и картофелем
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Люблю знакомиться с разными людьми. Постоянно узнаешь что-то новое и интересное. Вот и моя дружба с одной узбечкой помогает мне удивлять своих родных вкусными блюдами. Как истинная восточная женщина, Наргиз посвятила себя ведению домашних дел. Поэтому ее рецепты продуманны до мелочей. Последнее ее творение — слойки с творогом и картофелем.

Главное в этой выпечке, конечно же, тесто. Оно сочетается с любыми начинками. Сегодня приготовим сразу два варианта. В одну слойку я положу соленый творог с зеленью, а во вторую — картошку с лучком. В тесто также можно завернуть сухофрукты, орехи или густое варенье. Всё зависит от ваших предпочтений. Приступим!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Йогурт
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Творог
300–400 г
Зелень
0,5 пуч.
Картофель
3–4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миску влейте теплое молоко и такую же воду, подсолнечное масло и уксус, добавьте яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла и йогурт. Немного посолите и перемешайте. жидкое тесто
  2. 2Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. тесто на растительном масле
  3. 3Разделите тесто на 14 частей, скатайте каждый в шар и накройте. Раскатайте шарики теста в тонкие, полупрозрачные прямоугольные листы, присыпая рабочую поверхность крахмалом. Сложите по два, перемазывая растопленным сливочным маслом. слоеное тесто
  4. 4Смешайте творог, рубленую зелень и соль. Выложите часть начинки на край пласта и сверните рулет. Переложите его на противень. Сделайте еще несколько рулетов (вы можете выбрать одну начинку для всех слоек). рулет с творогом
  5. 5Для второй начинки смешайте тертый на крупной терке картофель, измельченный лук, соль и перец. Сверните рулеты и тоже переложите на противень. Смажьте все рулеты маслом и разрежьте на порционные кусочки. рулеты с начинкой
  6. 6Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Выпекайте слойки в течение 40–45 минут. Когда выпечка хорошо зарумянится, можете вытягивать. слоеная выпечка с начинкой
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше будут ваши слоеные трубочки. Хрустящая корочка скрывает под собой нежную середину. Я подаю слойки с начинкой вместе с аджикой. Она у меня забористая. Великолепное сочетание!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий