Жареное сало

Жареное сало
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Как приготовить мясо разными способами, знают многие. А как приготовить сало? Стоит исключить сухую и мокрую засолку, и на ум ничего не приходит. В таких случаях существует одно всегда верное решение — жареное сало. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть подчеревок, если приготовить его в темном пиве со специями.

Во время длительной жарки практически весь жир вытапливается. Остается нежнейшее мясо и румяная корочка. Благодаря соусу терияки и пиву жареное сало получается блестящим, практически глянцевым. И есть его можно, не прибегая к помощи ножа.

жареное сало

Приготовление

  1. 1Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее куски подчеревины. Это должны быть толстые кусочки с приблизительно одинаковым количеством мяса и сала. как приготовить сало
  2. 2Обжарьте брусочки с четырех сторон до аппетитной золотистой корочки, как на фото. подчеревок рецепт
  3. 3Затем влейте пол-литра пива. Только после этого добавьте чесночный порошок, паприку, соль и перец (так специи не будут гореть). Затем снова добавьте пиво, влейте соевый соус и соус терияки сверху. Накройте крышкой и готовьте час на медленном огне. подчеревок на огне
  4. 4Затем снимите крышку и готовьте еще час, медленно выпаривая жидкость. Когда в сковороде загустеет соус, следите, чтобы жареное сало не пристало к сковороде. Его нужно будет пару раз перевернуть. Когда вместо соуса останется практически чистый жир, блюдо готово! Такого нежного подчеревка вы еще точно не пробовали. жареное сало
Существует три ключевых момента: быстрая обжарка в начале готовки до корочки; добавление специй только после пива; завершительный этап жарки — чтобы не пристало. Соблюдая эти три простых правила, вы добьетесь идеального результата. Вкуснее всего жареное сало получается на открытом огне. Обязательно попробуйте оба варианта!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий