Узбекские мясные лепешки

Узбекские мясные лепешки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Узбекская катлама — это мясные лепешки из пресного теста. Благодаря особой технике складывания тонко раскатанного теста выпечка получается слоеной. Может быть как круглой, так и квадратной формы. Тут всё зависит от пожеланий хозяйки. Мамина студенческая подруга, у которой она подсмотрела рецепт, всегда готовила таким способом. Вот и мы переняли привычку.

Начиняют лепешки сырым или обжаренным с луком фаршем. Я же попробовала добавить немного картофеля. Если уж совсем отойти от классического рецепта, то и сыр можно положить. Чтобы получить желаемую слоистость, листы теста следует хорошенько промазать сливочным маслом. Вот и вся премудрость!

Приготовление

  1. 1В глубокую миску всыпьте 1 ч. л. соли, сахар, добавьте яичный белок, воду, подсолнечное масло и слегка взбейте венчиком. взбитый белок
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Затем разделите тесто на 4 равных части, скатайте их в шары, накройте полотенцем и отставьте в сторону. пресное тесто
  3. 3Добавьте к фаршу картофель, тертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, специи и соль. Хорошо перемешайте и разделите на 4 части. фарш с картофелем
  4. 4Раскатайте шарик теста в тонкий пласт (1–2 мм), смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно распределите начинку. Сделайте 8 надрезов, как показано на фото. пласт теста
  5. 5Заверните треугольные части на квадратные. Затем по очереди сложите выступающие квадраты в центр пласта, формируя конверт. Каждый раз, заворачивая, смазывайте маслом, кроме самого верха. лепешка с мясом
  6. 6Слегка раскатайте конверты скалкой и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. узбекская лепешка
Обожаю что-то печь дома. Потрясающий аромат подогревает аппетит, и рука сама тянется отщипнуть хотя бы маленький кусочек еще горячей выпечки. Слоеные лепешки с мясом подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнения к ужину. Это прекрасный сытный перекус, сделанный с любовью. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий